Bolo da vovó

15 4.5
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas (peneiradas) com a manteiga e a margarina
  3. Acrescente o açúcar
  4. Separadamente, misture a farinha com o amido de milho
  5. Vá colocando, alternadamente, essa mistura e o leite de coco na massa
  6. Por fim, coloque o fermento
  7. Sem bater na batedeira, misture delicadamente as claras em neve
  8. Em uma forma de furo central, untada e enfarinhada, despeje quase a totalidade da massa, reservando uma porção
  9. Acrescente a esta porção o chocolate em pó e despeje sobre a massa que já está na forma (isto proporcionará uma surpresa na hora de cortar o bolo)
  10. Asse em forno médio, por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado

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  • Bolo super fofinho,eu recomendo!

  • eu fiz, ficou perfeito, tao fofo,que um pedacinho quebrou culpa minha, que sou louca por bolo quente.

  • Mto bom, ficou fofinho e cresceu mto bem. Meu marido amou :-)

  • A receita é perfeita e realmente ficou ótimo ... simples e gostoso ... como faço a massa para vários bolos ? vou dobrando toda a receita ?

  • Fantastico!!!!!!!! amei a receita.

  • Acabei de fazer, ficou uma delícia! Parabéns!!!

  • O bolo fica muito gostosos, bem molhadinho!! Mas a parte com chocolate não ficou muito boa por que fiz com achocolatado... Mas a receita é ótima!

  • É da vovó MESMO... estava procurando a receita do bolo que minha vó fazia quando eu era pequena e acheiiiiiiii ele !!! Eu fiz... ele não vai leite! Fica uma textura maravilhosa a massa! E DELICIOSO!!! A forma com um furo no meio... identico ao q ela fazia!!! AMEI! enfieii o garfo na massa algumas vezes para dar uma leve misturada e deu aquele efeito da foto lindo lindo ^^

  • Aqui a gente comeu sem cobertura mesmo e ficou uma delicia com cha, com leite e ate sozinho... Uma otima pedida para um lanchinho da tarde!!!

  • Uma delícia, vale a pena fazer !!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paloma Sak através desta página.
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