*

Cuca cremosa

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Farofa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 5 colheres de sopa de canela ou nescau
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 6 colheres de açúcar (para untar o prato)

Modo de Preparo

  1. Para farofa
Farofa:
  1. Misture os ingredientes até formar uma farofinha e reserve
Recheio:
  1. Bata no liqüidificador as gemas, a maisena e o leite condensado
  2. Leve ao fogo acrescentando a margarina, até formar um creme consistente
  3. Retire do fogo
  4. Acrescente o creme de leite sem o soro
  5. Reserve
Montagem:
  1. Em um prato refratário untado e com uma camada fina de açúcar
  2. Forre o fundo do prato com a metade da farofa
  3. Sobre a farofa coloque todo o creme
  4. Cubra com o restante da farofa
  5. Lleve ao forno até dourar a farofa praticamente uns 15 minutos
  6. Retire do forno e sirva quente ou gelado
  7. Bom apetiteeeeeee

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Laura Schneider em 22/02/2013

Cuca cremosa, é uma delícia :) Vi uma amiga fazer, e vim pesquisar na internet, faço somente as receitas desse site, confio nas medidas, sempre estão corretas :) Uma dica, cuca cremosa a tardinha com a familia e um bom chimarrão :) Nota 1000

5
Naiara Nunes em 26/08/2011

Fica uma deliciiia!! Servi ela quento com sorvete de morango..SHOW!!! Ou bem geladinha com um chá!!!

5
Larissa de Souza em 9/07/2011

humm...nunca ouvi falar, mas os comentários estão tão petitosos que resolvi experimentar!!

5
Amanda e Felipe em 18/05/2010

Essa cuca é simplesmente excelente. Só quero dar uma dica... hehe. Quando aprendi, comecei a fazer sem parar, e hoje não posso nem ouvir falar nessa cuca!! hehehe. Então fica minha dica, quando fizerem vão achar tão maravilhosa que vão querer fazer sempre, só que ela enjoa fácil, fácil...

5

fiz esta receita e ficou deliciosa, é rápida, prática e muito, muito boa mesmo.

5
Cláudia em 8/08/2007

Nota 10! Tenho uma receita parecida de cuca cremosa, mas mesmo assim experimentei esta aqui e ficou simplesmente perfeita!!!

5
Claire em 29/06/2007

Eu faço muitos doces, mas essa tal da Cuca Cremosa e d + de boa ... n ficou nem migalhas em 15 minutos e ela parece 1 uma torta de biscoito se deixar + tempo no forno !! parabens pela invençao ...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jaquellina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar