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Galinhada mineira

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Ingredientes

  • 1 frango de bom tamanho
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 cebola picada
  • 1 cebola em rodelas
  • 8 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde picado
  • 2 tomates picados miudinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 limão
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em pedaços pequenos, pode usar frango a passarinho que já vem cortado assim
  2. Tempere com sal, 4 dentes de alho, pimenta o limão, e a cebola picadinha
  3. Deixe marinar por 1 hora
  4. Coloque o óleo para aquecer e frite os pedaços de frango, em poucas quantidades, até ficarem bem dourado
  5. Enquanto isto, refogue o arroz normalmente, e coloque menos água do que o normal para cozimento
  6. Assim que a água secar, desligue
  7. Depois que todos os pedaços de frango foram fritos, escorra bem o óleo da panela
  8. Jogue 3 copos de água nesta panela
  9. Leve para ferver
  10. Quando levantar fervura, adicione o arroz, e os pedaços de frango
  11. Ajeite bem os ingredientes na panela, tampe e deixe cozinhar
  12. Quando estiver quase pronta, coloque sobre ela as cebolas em rodelas e o tomate picado junto com o cheiro verde
  13. Abafe, e desligue, deixando descansar uns 10 minutos antes de servir
  14. Esta galinhada não fica oleosa nem gruda o arroz no fundo da panela

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Comentários

Jacqueline Pires em 30/04/14

Galinhada não è com frango e sim com galinha de preferência caipira! Sou mineira da gema!!!!!!

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rosemary em 12/11/13

uai só vou ter que concordar com minha colega mineira la em minas não se faz galinhada assim não é pouco óleo só pra passa o frango bem passado.e depois coloca o arroz e os outros ingredientes.

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Eu sou de minas Gerais, e a galinhada aqui não é assim não, depois do frango bem frito vc coloca o arroz totalmente cru mexe um pouco para misturar bem ao frango e adicione a água, coloque umas folhas de loro, e. Pimenta do reino a gosto, outro detalhe é que a galinhada mineira vai milho também, lógico se vc gostar eu mesmo não gosto, e outra o frango deve ficar beeeeeem douradinho, bem moreninho, o resultado é um arroz moreninho e muito saboroso, não esqueça das folhas de loro mas pouco só para dar um gostinho no fundo

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Ainda não fiz, mas parece ficar uma delícia! Só tenho uma dúvida. Na parte que frita o frango devo fritar em qual quantidade de óleo? Do modo que está explicando fica parecendo que é pra fritar mergulhado em óleo, como frango a passarinho.

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FLAVIO em 02/05/11

acrescentei o caldo de galinha, e tbm cubinhos de pimentão vermelho amarelo e verde, junto com os ultimos ingredientes antes de abafar por 10 minutos. nem o cachorro comeu, nao sobrou.......rsrsrsrsrsrsrs..

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Kelly em 03/04/11

tbém coloquei uma cenoura ralada.

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Kelly em 03/04/11

Só adicionei pimentão verde . Ficou uma delícia.

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priscila costa em 07/12/09

fiz essa galinhada e ficou exelente adorei vou fazer de novo ha adicione 2cubos de caldo de galinha o gosto fica ainda melhor voces vao ver fica realmente muito bom....

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A receita apresentada nesta página foi enviada por carmen lucia através desta página.
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