*

Pasta de grão de bico (homus)

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico
  • 1 cebola grande ralada
  • Suco de 1 limão
  • 1/5 colher de sopa de sal
  • Pimenta branca a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão até ficar macio
  2. Bata no liquidificador com duas conchas da água do cozimento
  3. Misture com os demais ingredientes
  4. Se necessário acrescente mais água do cozimento
  5. A textura deve ficar como um patê
  6. Coloque um fio de azeite de oliva e sirva com pão sírio ou árabe
Informações Adicionais
  • Dica: é um ótimo acompanhamento para o kibe cru.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Alguém sabe fazer esse mesmo patê ou humus de uma cor diferente, pois quando eu cozinho ele fica quase amarelo, eu queria aquele humus da c or branca que servem em outros países.

3
Ilka em 9/05/2014

Tem que tirar a pele do grão antes de amassar?

5
Mila Ziggy em 1/12/2013

farei sem a tahine tbm vamos ver como fica :P

5
Muniky em 22/09/2013

Acabei de fazer, ficou mesmo excelente sem a tahine, parabéns pela receita!

5
Marlucy Gatto em 24/07/2012

Uma delicia!

0
Cleber Molina em 1/06/2012

Cai muito bem com um vinho e como entrada cala a boca de qualquer um num jantar pra impressionar... boa dica!

5
grazy em 7/03/2011

Voce pode utulizar como patê em outro pãozinho também, fica muito bom.

5
patricia em 1/10/2009

e uma delicia pessoal pode fazer que vale a pena

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por carolsev através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar