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Anjo ao molho requeijão

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Ingredientes

  • 1,5 kg de peixe anjo
  • 2 potes de requeijão
  • 1/2 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho grandes
  • 2 limões
  • 1 tablete de caldo de camarão (opcional)
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta branca moída (a gosto)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de açúcar

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé de peixe anjo com sal, a pimenta branca moída (opcional), 1 dente de alho amassado e com o suco dos limões
  2. Reserve
  3. Coloque uma panela no fogo com o açúcar
  4. Deixe derreter e ficar em ponto de caramelo
  5. Acrescente o óleo e junte a cebola para refogar
  6. Quando estiver bem refogada coloque o restante do alho picado, para que refogue junto com a cebola
  7. Coloque os tomates picados sem pele e sem sementes, o tablete de caldo de camarão (opcional) e deixe engrossar
  8. Mexa sempre para não grudar no fundo
  9. Quando estiver grosso (parecendo uma pasta) acrescente a lata de molho de tomate
  10. Deixe apurar para que o mesmo engrosse um pouco
  11. Acerte o sal
  12. Reserve
Montagem do prato:
  1. Em um refratário coloque o requeijão e espalhe para que o mesmo fique o mais uniforme possível e cubra todo o fundo
  2. Disponha os filés de peixe anjo um ao lado do outro sobre este requeijão, cubra com o molho de tomate e leve ao forno por uns 20 minutos ou até que os filés estejam prontos
  3. Servir com arroz branco e saladas
  4. Bom apetite

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Simone Sawosz através desta página.
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