*

Iogurte natural

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural (pode ser desnatado ou integral)
  • 1 litro de leite (pode ser desnatado ou integral)
  • Frutas à gosto
  • Açúcar ou adoçante (à gosto)

Modo de Preparo

  1. Amornar um pouquinho o leite
  2. Em uma vasilha com tampa hermética, misturar todo o leite com o copo de iogurte e mexer devagarinho até misturar completamente
  3. Deixar a vasilha bem fechada até o dia seguinte (aproximadamente 24h)
  4. Se a vasilha ficar dentro do forno (apagado) o processo se acelera por ser um local abafado
  5. Pode dar uma olhada de vez em quando para ver se engrossou, mexendo com uma colher
  6. Quando tiver engrossado, leve à geladeira e vá utilizando aos poucos
  7. Reserve 1 copo de 250ml do iogurte para preparar novamente a receita, assim não precisará comprar o iogurte natural
  8. Voce pode conservá-lo em geladeira, mas quando for utilizar ele deve estar em temperatura ambiente
  9. Depois de gelado, pode ser transformado em iogurte de frutas, batendo-se no liquidificador com a opção de fruta desejada (morango, abacaxi, etc) com açúcar ou adoçante a gosto
  10. Pode-se acrescentar pedacinhos da fruta, depois de batido, fica muito bom!!! Também pode ser servido apenas adoçado, sobre a salada de frutas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Marcielly Moura em 23/11/14

Ficou perfeito!

5
marcia silva em 14/10/14

fiz duas vezes e não deu certo, a primeira não engrossou e na segunda ficou uma baba gosmenta, segui a receita e não sei oq está dando errado... alguém tem uma dica??? obg

1
Adri Viana em 20/09/14

Vou fazer pq tomo um shake que leva iogurte e que acaba ficando meio caro. depois de pronto eu volto pra contar.

2
Valderez Viana em 14/06/14

vo experimentar, vo fazer! !

4

Ficou perfeito!!!já fiz pela segunda vez usando a própria reserva do iorgut, depois de pronto eu coloco um pouco de granola por cima!!!

4

ficou uma delicia!já é a segunda vez que faço ,achei que não ia da certo fiz com a própria muda que reservei. Perfeito!!! Parabéns!!?

4

muito muito bom! ainda mais lembrar que minha mãe fazia em casa! parabéns!

5

Eu fiz! Fica excelente! lembrei das famosas "mudinhas" de iogurte que minha avó sempre deixava para fazer o próximo! Obrigada pela receita!

5
Marcia Santini em 14/10/13

nas receitas em vez de usar creme de leite eu uso o iogurte da receita

5

eu faço ele assim como pede a receita! depois de pronto eu pego um gelatina de morango coloco com agua em uma panela e faço uma calda bem ralinha, espero esfriar um pouco e bato tudo no liquidificador!! fica uma delicia!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por ELIZABETH DE FREITAS através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play