Iogurte natural

33 40
  • Imagem enviada por kerly regina de lima fortes carvalho Zoom kerly regina de lima fortes carvalho
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural (pode ser desnatado ou integral)
  • 1 litro de leite (pode ser desnatado ou integral)
  • Frutas à gosto
  • Açúcar ou adoçante (à gosto)

Modo de Preparo

  1. Amornar um pouquinho o leite
  2. Em uma vasilha com tampa hermética, misturar todo o leite com o copo de iogurte e mexer devagarinho até misturar completamente
  3. Deixar a vasilha bem fechada até o dia seguinte (aproximadamente 24h)
  4. Se a vasilha ficar dentro do forno (apagado) o processo se acelera por ser um local abafado
  5. Pode dar uma olhada de vez em quando para ver se engrossou, mexendo com uma colher
  6. Quando tiver engrossado, leve à geladeira e vá utilizando aos poucos
  7. Reserve 1 copo de 250ml do iogurte para preparar novamente a receita, assim não precisará comprar o iogurte natural
  8. Voce pode conservá-lo em geladeira, mas quando for utilizar ele deve estar em temperatura ambiente
  9. Depois de gelado, pode ser transformado em iogurte de frutas, batendo-se no liquidificador com a opção de fruta desejada (morango, abacaxi, etc) com açúcar ou adoçante a gosto
  10. Pode-se acrescentar pedacinhos da fruta, depois de batido, fica muito bom!!! Também pode ser servido apenas adoçado, sobre a salada de frutas

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por ELIZABETH DE FREITAS através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.