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Tortei

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 5 ovos inteiros
    • 1/4 de xícara de chá de óleo
    • Água suficiente para amassar
    Recheio:
    • 1 abóbora cabochã pequena cozida e amassada
    • 3 1/4 de (copo americano)de vinho tinto suave
    • 1 colher de sopa de noz - moscada ralada
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • Pão ralado para dar o ponto do recheio (não serve farinha de rosca industrializada)
    Molho:
    • 1/2 kg de carne moída
    • 5 colheres de óleo
    • 1 cenoura ralada (no ralo grosso)
    • Orégano a gosto
    • 1 cebola picada em cubos
    • 2 dentes de alho amassado
    • 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
    • 2 tomates sem sementes picados
    • Pimenta do reino a gosto
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • Sal a gosto
    • Colorau a gosto
    • 1 lata de pomarola
    • 1 lata de molho de tomate
    • Água para o molho
    • Cheiro verde picado, manjericão e folha de louro se gostar.

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Coloque o vinho, o açúcar, o sal e a noz - moscada para ferver um pouco
      2. Se ferver muito a noz - moscada poderá amargar
      3. Em seguida, adicione a abóbora cozida
      4. Mexa bem
      5. Endureça para poder pegar com uma colher a mistura juntamente com a farinha de pão ralado
      6. Reserve
      Molho:
      1. Na panela coloque o óleo, o alho, a cebola e doure
      2. Junte a cenoura ralada e dê uma fritadinha nela mexendo com uma colher de pau
      3. Adicione a carne dourando - a
      4. Acrescente o pimentão, os tomates e o açúcar
      5. Coloque os temperos restantes e os molhos
      6. Acrescente água e deixe cozinhar os ingredientes
      7. Apurar sem deixa - los muito seco
      8. Por último coloque o cheiro verde a gosto
      9. Coloque as ervas se gostar
      Massa:
      1. Em uma vasilha colque o trigo
      2. Faça um buraco no centro
      3. Acrescente os ovos e o óleo
      4. Coloque água para amassar com as mãos
      5. A massa deve se desgrudar das mãos sem ficar muito dura, deve ser bem macia
      6. Esta massa é parecida com massa de pão ou pizza
      7. Abra a massa com o rolo de macarrão fino (só não pode ser fino demais para não estourar os torteis)
      8. Recheie com a abóbora
      9. Feche como pastel, fechando bem os lados e apertando com o garfo
      10. Cozinhe em água, sal e um fio de óleo
      11. Quando subirem após ferverem retire com uma escumadeira
      12. Coloque em uma travessa
      13. Cubra com o molho, queijo ralado ou mussarela ralada a seu gosto
      14. Complete a travessa até terminar a massa

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      Comentários

      Posso substituir a carne moida por carne seca bem desfiada?

      5
      cassiane prado em 08/03/14

      fika mto bom

      5

      Delicioso!!! amei, esse é o legitimo tortei q minha avó fazia... hum!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por cleunice j. p. de brito através desta página.
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