Creme de confeiteiro (recheio para sonhos)

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Ingredientes

24 votos 26 comentários
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  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres rasas de farinha de trigo
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Passar a farinha na peneira para afinar
  2. Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema
  3. Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto
  4. Mexer sempre
  5. Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos
  6. Deixe esfriar e utilize este creme para recheios de sonhos e bolos, ou outras receitas de sua preferência

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Comentários

Vanessa Alkmim em 04/02/16

Adorei! Achei também nesse site um texto que conta os segredos para o creme não talhar: http://www.acozinhadenana.com.br/0s-segredos-cremes-ingles-e-confeiteiro

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usei uma colher a menos de açucar e trigo, uma gema a menos, 100 ml de leite a menos. ficou muito bom

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Rosana Alves em 13/11/15

Amei, fiz para rechear sonhos mas troquei duas colheres de açucar por 4 col. de leite condensado

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Erika em 15/09/15

Achei com pouco açúcar e pouca baunilha tb

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Adriana Miranda em 11/09/15

Bom, não ficou ruim, mas depois que esfriou ficou duro, tive que colocar leite e mexer bem, mas fiquei com medo de errar o ponto e ainda ficou durinho. Tive que usar saco de confeitar para rechear o bolo. Aqui em casa acharam com pouco açúcar, da próxima vez vou experimentar leite condensado e colocar mais leite...

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Walfrida em 16/10/15

Minha dica... faça com um dia de antecedência, leve a geladeira coberto por filme...colado no creme para não criar nata... no dia seguinte acrescente 2 colheres de chá de baunilha e uma lata de cre me de leite e bata tudo na batedeira.. vai ficar acetinado com gosto de baunilha ... essências não devem ir ao fogo sempre que possível

Walfrida em 16/10/15

Esqueci... no meu eu uso leite condensado junto com o leite e o açúcar, assim compensa quando juntar o creme de leite( de lata é melhor)

Leonardo Marques em 06/09/15

Ela serve para passar no bolo antes de colocar a pasta americana

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Jessica Retz em 25/08/15

Nao tenho essencia de baunilha. O que posso usar no lugar?

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Luis Antonio em 29/08/15

Nada, compre essência de baunilha.

Andreia Vanucci em 04/04/15

Eu fiz amei......ficoi fofinho!!!!

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Marcos, queria saber se posso usar amido de milho no lugar da farinha , talvez dissolve-lo em parte do leite ?

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Marcos, queria saber se posso usar amido de milho no lugar da farinha , talvez dissolve-lo em parte do leite ?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcos Kawano através desta página.
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