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Sour cream

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Ingredientes

  • 1 lata grande de creme de leite
  • 1 copo de iogurte natural (pode ser desnatado para reduzir calorias)
  • 1 colher de suco de limão
  • 2 colheres de leite
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/4 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Misturar bem o creme de leite, o iogurte, o suco de limão e o leite
  2. Deixar pelo menos 3 horas na geladeira
  3. Dissolver a gelatina sem sabor na água fervente, deixar esfriar
  4. Adicionar ao creme frio misturando bem
  5. Colocar de novo o creme na geladeira até atingir a consistência espessa
  6. No momento de servir, misturar com uma colher
  7. Pronto!
Informações Adicionais
  • Dica: você tem um molho delicioso para acompanhar comida mexicana (burritos, guacamole, tacos, etc), árabe ou para comer com torradas, pão e biscoito.

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Comentários

Andrea em 01/09/13

O gosto é praticamente identico. A consistência, no entanto, não é do sour cream que conheço dos EUA, que é quase uma pasta. Tiraria o soro do creme de leite, talvez o leite, tambem vai bem um pouquinho de sal. Tambem não é bom ferver a gelatina, a propria embalagem nao recomenda isso, pois perde a capacidade de gelificação, ou seja, não engrossa. Ainda assim, agradeço pela receita.

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Tudo que vai \"algo\" pra dar liga, é duvidoso... colocar gelatina em pó pra endurecer, que dizer que a receita não é o suficiente, por si só, pra ficar na consistência certa...

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Glaucilene Gbur em 10/07/09

Eu ví uma receita de sour cream onde no lugar do iogurte foi colocado 1 pote de cream cheese, dispensando assim a gelatina.

4
ARK em 14/12/08

Vc pode trocar o limao por vinagre branco. Ótimo pata acompanhar Batatas Wedges.

4
Olga em 23/09/07

Na verdade, o sour cream é mais usado como pasta mesmo, dai o uso da gelatina sem sabor na receita. Sua consistência (muito espesa) contribui dando textura ao prato e seu sabor suaviza outros temperos. Mas vc pode variar a receita deixando-a mais ligeira para aproveitar o sabor da mistura limaõ-creme.

5
Carol Reigada em 21/08/07

Uma delícia para acompanhar saladas. Mas merece um pouquinho de sal e acredito que dispensa a gelatinha.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Olga através desta página.
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