Bolinho frito de batata

14 4.0
  • Luísa Mendes
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de batata
  • 1 ovo
  • 3 colheres de (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres de (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e passe no espremedor
  2. Misture o ovo, o amido e o sal
  3. Coloque essa mistura na batata espremida
  4. Misture bem
  5. Adicione o queijo ralado
  6. Com as mãos, faça bolinhas
  7. Frite em óleo quente

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  • Posso botae farinha de trigo no lugar do amido

  • Uma delícia!!!Coloquei sazon legumes e salsinha,ficou ótimo.

  • Fiz. Nao houve problemas. Delicioso

  • Ja fiz 2x... amei fica saboroso, mas acrescentei um sazon amarelo na mistura... ficou uma delicia a 2x do q a primeira. Aprovaderrimooooooo...??

  • Queria saber, por que sempre que faço eles ficam gordurentos, por que puxa muito óleo..?

    1 Resposta
    • Pega um recipiente (pode ser um prato) e coloca vários papéis toalha, logo depois de fritar você coloca em cima do papel toalha que ele vai absorver grande parte da gordura ;)

  • eu fiz como tava na receita fico seguinho e uma delicia muito bom recomendo

  • Fiz hoje deu muito certo. Apesar que eu acrescentei uma colher de farinha de trigo, e uma colherzinha de café de fermento e mais um ovo ( fiquei com medo de não dar certo) pois as batatas estavam um pouco a mais que meio quilo!! Mas ficou ótimo levinho e macio!!! Aprovado ! farei sempre!!

  • Bom, fiz agorinha, ainda bem não estourou, mas achei por dentro mole. Não sei se medi direito a batata, mas tive q adicionar muitas colheres de amido de milho e uma de farinha de trigo. Ficou muito bom!

  • Ficaram lindos! E muito gostosos. Não deixei a massa na geladeira não, mas pus alguns minutos no freezer e deu tudo certo!

  • Muito simples, fácil e gostoso. Fiz hoje acompanhando churrasquinho de panela. Ficou muito gostoso. Só uma dica: faça os bolinhos,coloque-os num tabuleiro e congele por umas duas horas antes fritar. Eles ficarão crocantes até depois de frio.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Hannah Sabaini através desta página.
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