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Bolo de chocolate com morangos

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Ingredientes

Massa:
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 medidas (da lata) de leite de vaca
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 1 caixa pequena de morango (300 g)

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e continue batendo bem
  2. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate pó e o fermento peneirados
  3. Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio-alto (200°c) por aproximadamente 40 minutos
Recheio e cobertura:
  1. Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar
  3. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo
  4. Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme
  5. Ao esfriar misture o creme de leite
  6. Divida a massa do bolo em duas partes recheie com metade do creme e com os morangos e cubra com o restante do creme
  7. Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados
  8. Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve

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Comentários

Adriana Sales em 17/07/2012

Olá, Fiz e ficou melhor que "BÓTIMO". Fui bastante elogiada! Valeu!!!

0
Kely Martins em 1/12/2011

Fiz esse bolo mais o meu não cresceu, fiz 3 receitas e todas ficaram a mesma coisa, ficou meio dura a massa. O recheio é maravilhoso.

2

Oi e se vc dissolver a maizena no leite? isso pode te ajudar a não empelotar o creme.

3
fernanda franco em 30/03/2010

O bolo é uma delicia mas o recheio ficou cheio de bolinhas, é a terceira vez que faço e acontece a mesma coisa. As bolinhas aoarecem depois que eu coloco a barra de chocolate, o mingau fica perfeito mas quando eu coloco o chocolate acontece isso. Gostaria de saber o que esta dando errado.

4

dissolva em um pouco de leite

fernanda franco em 30/03/2010

è a terceia vez que faço esse bolo. é delicioso só que toda vez que faço o mingau, ao acrescentar a barra de chocolate o creme fica cheio de bolinha que não desfaz de jeito nenhum!!!!! Gostaria de saber o que pode estar dando errado.

4
andréa em 18/08/2009

Nossa, fiz esta receita no final de semana e todo mundo adorou! Levei para o meu trabalho na segunda-feira e todos queriam a receita.Não sobrou nada!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denize Sandra através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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