Massa de salgadinho para festa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

143 votos 153 comentários
Avalie essa receita
  • 1 l de água quente
  • 6 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho amassado
  • 700 g de farinha de trigo
Para empanar:
  • 500 ml de leite
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal
Opções de recheio:
  • Bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
  • Coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
  • Risoles (carne ou camarão)

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque o óleo e o alho para dourar
  2. Após refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo
  3. Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  4. Reserve e deixe esfriar
  5. Faça os salgadinhos de seu gosto
Para empanar:
  1. Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal
  2. Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca
  3. Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos frite - os em óleo quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

brunalima em 26/08/15

Faz com farinha de trigo com fermento ou sem

0
Andreia Lyra em 22/08/15

Adorei a receita eu fiz e amei

0
Daniele Correa em 16/08/15

Adorei a receita!!! Fiz e deu super certo, pra quem não gosta ou não pode comer sal diminui a quantidade do caldo(no caso por apenas 4 ou 5), fora isso.... delícia, todos da família aprovaram!!rs

0
Paola Hellenna em 15/08/15

Vou fazer hoje espero que de certo, só estou um pouco confusa de como enrolar

0
Paola Hellenna em 17/08/15

Não ficou legal, a massa se abriu toda quando fritei

Gisele em 14/08/15

A minha massa ficou muito mole nem deu pra enrolar. Vou tentar outra vez.

0
Thaiany Cristine em 03/08/15

Nossa muito bom acabei de fazer nossa fica super seco e crocante essa receita e maravilhosa ameiii

0
PRISCILLA SILVA em 02/08/15

Fiz e ficou maravilhoso..farei pro niver do meu filhote...muito bom..

4
Marcia em 01/08/15

posso congelar?

0
Suelle em 23/07/15

Pode congela?

0
Beatriz Oliveira em 21/07/15

Maravilhosa! Nunca fiz uma massa tão rápido e fácil. Fiz meia receita e realmente o sabor do caldo ficou um pouco forte, pois usei de carne. Aconselho colocar um ou dois a menos.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Cristina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store