Massa de salgadinho para festa

147 4.5
Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

  • 1 l de água quente
  • 6 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho amassado
  • 700 g de farinha de trigo

Para empanar:

  • 500 ml de leite
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca
  • sal

Opções de recheio:

  • bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
  • coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
  • risoles (carne ou camarão)

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque o óleo e o alho para dourar
  2. Após refogar, acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo
  3. Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  4. Reserve e deixe esfriar
  5. Faça os salgadinhos de seu gosto

Para empanar:

  1. Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal
  2. Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca
  3. Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos, frite-os em óleo quente

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  • Fis e congelei para o niv do meu filho mais fritei alguns e ficarão otimos

  • Amei parabéns!

  • Gente amei a receita. A massa e muito boa de trabalhar. Meus salgados ficaram otimos

  • Gente acabei de fazer, sempre fiquei com medo de fazer, via as receitas e ficava com medo de nao da certo e hoje vi essa receita e tomei coragem e fiz pra mim e pro meu marido e ficou simplismente peeerfeita. Amei

  • Perfeitaaa !

  • Eu fiz e ficou melhor ate que os da minha Mae, e olha que ela e salgadeira a 50 anos. Parabens pela receita

  • Achei o máximo a receita. Foi a primeira vez que fiz e me dei bem! A massa ficou no ponto. Apenas mudei 1 litro de água por 500ml água e 500ml leite e usei apenas 4 caldos de frango. Parabéns pela receita!

  • Ai gente grudou muito na mao . Ai coloquei trigo para tentar dar ponto. Com manteiga na mão consegui enrolar . Agora estou fritando. A massa o gosto mesmo crua ja ta boa.

  • Ainda nem fritei e já estou comendo "cru" ...Muito bom... Adorei essa massa!!! Massa leve e macia. Nota 1000

  • Genteeee! Maravilhosa!!!! Dá pra congelar e tbm da p fazer assado! Acabei de testar! Porém não fica com a msm aparência de frito! Mas o sabor é o msm.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Cristina através desta página.
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