Massa de salgadinho para festa

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Ingredientes

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  • 1 l de água quente
  • 6 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho amassado
  • 700 g de farinha de trigo
Para empanar:
  • 500 ml de leite
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal
Opções de recheio:
  • Bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
  • Coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
  • Risoles (carne ou camarão)

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque o óleo e o alho para dourar
  2. Após refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo
  3. Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  4. Reserve e deixe esfriar
  5. Faça os salgadinhos de seu gosto
Para empanar:
  1. Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal
  2. Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca
  3. Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos frite - os em óleo quente

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Comentários

Genteeee! Maravilhosa!!!! Dá pra congelar e tbm da p fazer assado! Acabei de testar! Porém não fica com a msm aparência de frito! Mas o sabor é o msm.

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Daniela passos em 26/01/16

Posso trocar a água pelo leite??? E o azeite pela margarina???

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Antonio Gomes em 29/12/15

Pode usar farinha de trigo com fermento?

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Tudo Gostoso em 30/12/15

Sim, pode.

Ja tinha muito tempo que estava fazendo uma receita da minha mae e demorava horas pra abrir a massa e n ficava bom. É essa receita é simplismente maravilhosa, facil de trabalhar, na hora de fritar n tive problemas, ja fiz 3 vezes e mesmo minha mae aderiu. Trop bon

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fiz e ficou impossível de comer de tão salgado, acho que a dona da receita errou na quantidade de caldo knorr, uma dica, coloque 3 caldos, espere a massa esfriar, na hora de enrolar passe óleo na mão, para fritar tem que ter óleo suficiente para cobrir o salgado pra não ter risco de estourar, fica crocante por fora e cremosa por dentro.

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Eu fiz a massa ficou perfeita , nao grudou na mao . mas na hora de fritar que tragedia explodiu tudo parecia bomba . O que sera que deu errado? E o trigo e com fermento ou sem fermento ? Obrigada !!!!!

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Edpo Oliveira em 27/10/15

Olha gente, ótima receita fiz e aprovei, mudei o caldo pra menos ficou ótimo, uma dica depois de fritar o alho colocar a água junto e o caldo tbem, espere dissolver e ferver aí coloque a farinha fica mais rápido e a massa fica perfeita, parabéns.

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Lucimar Tomé em 14/10/15

oi, gostaria de saber se da para congelar e quanto tempo , obrigada e Parabéns

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Fiz essa receita e ficaram otimos os salgadinhos. Fiz recheado de mussarela e peito de perú. A unica recomendacao é quanto ao caldo de carne ou galinha. Usei apenas 4 e ficou barbaro. Parabens pela receita e obrigada por compartilhat.

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Itala Farias em 08/10/15

muito bom, ja tinha feito antes mas sempre ficava cru a massa por dentro ou nao ficava bom, com essa massa ficou super macio por dentro , muitooo gostoso e facil

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Cristina através desta página.
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