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Massa de salgadinho para festa

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Ingredientes

  • 1 l de água quente
  • 6 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho amassado
  • 700 g de farinha de trigo
Para empanar:
  • 500 ml de leite
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal
Opções de recheio:
  • Bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
  • Coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
  • Risoles (carne ou camarão)

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque o óleo e o alho para dourar
  2. Após refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo
  3. Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  4. Reserve e deixe esfriar
  5. Faça os salgadinhos de seu gosto
Para empanar:
  1. Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal
  2. Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca
  3. Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos frite - os em óleo quente

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Comentários

Jessica Duarte em 14/04/2014

qual o ponto da massa? a minha ficou muito mole, não sei se vai dar certo!

4
Elaine em 12/03/2014

Muito boa a receita. Acabei de fazer, ficou sequinho e crocante, porém empanei somente no leite e na farinha de rosca. Delícia! vou fazer para a festa da minha filha.

5

É uma delícia! Hummm...

5
Tati em 26/01/2014

Troque a agua e o óleo por leite e manteiga.. Fica mto melhor.

3

muito bom

5
Claudia em 14/01/2014

Fiz com recheio de feango e ficou muito boa. Nao tinha alho fresco entao fiz com aquele alho picado que vende no mercado. Deixei o alho dourar no oleo e depois tirei, so para dar um gosto mesmo. A unica coisa e que coloquei menos oleo do que indicava na receita e a massa acabou ficando um pouco dura por fora, mas ficou crocante e sequinha.

5
marcelle em 14/01/2014

A minha massa ficou descascando e algumas desmanchou na hora de fritar :( nao sei o que estou fazendo de errado porque ja fiz essa massa antes e dava certo porem agora as 3 vezes que eu tentei nao deu certo. Como moro nos estados Unidos nao lembro o tamanho da xicara de cha do Brasil e nao sei se a massa ta muito oleosa por isso nao ta dando certo. Me ajuda por favor.

1
Morgana em 5/04/2014

Flor,geralmente o salgadinho abre quando a gordura tá fria.Tem que deixar esquentar bem pra fritar,caso contrário desmancha mesmo.Tenta assim,e boa sorte.Beijo!

lucassindo em 13/01/2014
isadora em 12/01/2014

Fica crocante?

5

Posso colocar p fritar nas maquinas que n usam oleo....será que fica bom?

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Cristina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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