Massa de salgadinho para festa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

142 votos 141 comentários
Avalie essa receita
  • 1 l de água quente
  • 6 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho amassado
  • 700 g de farinha de trigo
Para empanar:
  • 500 ml de leite
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal
Opções de recheio:
  • Bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
  • Coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
  • Risoles (carne ou camarão)

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque o óleo e o alho para dourar
  2. Após refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo
  3. Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  4. Reserve e deixe esfriar
  5. Faça os salgadinhos de seu gosto
Para empanar:
  1. Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal
  2. Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca
  3. Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos frite - os em óleo quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rodolfo Otoni em 11/06/15

Vou fazer agora mais estou com medo de fica salgado seis caldo mesmo que coloca ? Sabem em media quantos salgadinhos de festa rende essa receita? Posso colocar leite inves de água?

0
Lucimaura Lopes em 06/06/15

Delícia adorei muito fácil de fazer e enrolar parabens pela receita

0
Dirceu Santana em 01/06/15

Pode se congelado ?

0
Evelyn Dal'gobbo em 28/05/15

Fiz apenas a metade das medidas e ficou muito boa. Bem simples de fazer, eu não coloquei os tabletes de caldo porqie não gosto, então acho que deveria ter posto menos alho, pois o sabor do alho ficou um pouquinho forte. Tirando isso, ótimo!

4
Katya em 22/05/15

Nao ficou muito clara as etapas..

0

As pessoas tinham que parar pra pensar um pouco antes de publicar o resultado, pois eu pelo menos quando pego uma receita a primeira coisa que eu vejo são os comentarios, e apesar de tantos comemtarios negativos, resolvi fazer ! Meus parabens a dona da receita, a receita e maravilhosa, basta seguir a receita e ter boa vontade !

0
Daniela Grijó em 04/06/15

Concordo. Achei a receita bem explicada! Vou fazer.

Rodolfo Otoni em 11/06/15

Voce sabe me dizer quantos salgadinhos para festa da pra fazer com essa receita ? Posso colocar leite no lugar de agua ?

Thaís Lopes em 13/05/15

Gostei muito, receita simples, barata e deliciosa! Ficou ótima!

4

Foi 2 kg de farinha de trigo para 1Lt d'agua

0
Franciele em 27/04/15

Fiz! E ficou maravilhoso!

0
klecia em 09/04/15

n gostei muito por causa do alho' mais ficou até legalzinho

0
Nicole Soares em 30/06/15

Vc tambem podia fazer sem alho

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Cristina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store