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Massa de salgadinho para festa

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Ingredientes

  • 1 l de água quente
  • 6 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho amassado
  • 700 g de farinha de trigo
Para empanar:
  • 500 ml de leite
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal
Opções de recheio:
  • Bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
  • Coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
  • Risoles (carne ou camarão)

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque o óleo e o alho para dourar
  2. Após refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo
  3. Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  4. Reserve e deixe esfriar
  5. Faça os salgadinhos de seu gosto
Para empanar:
  1. Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal
  2. Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca
  3. Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos frite - os em óleo quente

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Comentários

Iasmin Oliveira em 23/04/14

posso fazer sem a farinha de rosca? Adorei a receits

5
Jessica Duarte em 14/04/14

qual o ponto da massa? a minha ficou muito mole, não sei se vai dar certo!

4
Elaine em 12/03/14

Muito boa a receita. Acabei de fazer, ficou sequinho e crocante, porém empanei somente no leite e na farinha de rosca. Delícia! vou fazer para a festa da minha filha.

5

É uma delícia! Hummm...

5
Tati em 26/01/14

Troque a agua e o óleo por leite e manteiga.. Fica mto melhor.

3
Claudia em 14/01/14

Fiz com recheio de feango e ficou muito boa. Nao tinha alho fresco entao fiz com aquele alho picado que vende no mercado. Deixei o alho dourar no oleo e depois tirei, so para dar um gosto mesmo. A unica coisa e que coloquei menos oleo do que indicava na receita e a massa acabou ficando um pouco dura por fora, mas ficou crocante e sequinha.

5
marcelle em 14/01/14

A minha massa ficou descascando e algumas desmanchou na hora de fritar :( nao sei o que estou fazendo de errado porque ja fiz essa massa antes e dava certo porem agora as 3 vezes que eu tentei nao deu certo. Como moro nos estados Unidos nao lembro o tamanho da xicara de cha do Brasil e nao sei se a massa ta muito oleosa por isso nao ta dando certo. Me ajuda por favor.

1
Morgana em 05/04/14

Flor,geralmente o salgadinho abre quando a gordura tá fria.Tem que deixar esquentar bem pra fritar,caso contrário desmancha mesmo.Tenta assim,e boa sorte.Beijo!

lucassindo em 13/01/14
isadora em 12/01/14

Fica crocante?

5

simmm.. muito bom :)

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Cristina através desta página.
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