Risoto de lula em anéis

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Ingredientes

  • 400 g de anéis de lula
  • 1 1/2 xícara de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem pele
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 1/2 limão
  • 1/2 lata de ervilhas
  • Sal
  • Molho de pimenta
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Cebolinha verde
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Tempere os anéis de lula com sal, limão e pimenta a gosto
  2. Deixe marinar (tomar gosto) por 15 minutos
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e os tomates
  4. Em seguida, acrescente as lulas e deixe cozinhar por 5 minutos
  5. Adicione arroz, salsa, azeitonas, orégano, cebolinha e água para o cozimento
  6. Se preferir, coloque molho de pimenta a gosto e deixe ferver até que o arroz fique no ponto
  7. Despeje em uma forma refratária juntamente com a ervilha
  8. Pulverize com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar

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Comentários

Michelle Rubim em 19/05/15

É possível utilizar arroz arbóreo? Neste caso, devo colocar a lula só no final???

0

Muito bom!!!

4

o arroz é cru ou ja cozido?

0
Tudo Gostoso em 27/02/15

Cru.

Patricia em 23/02/15

Fiz hoje, usei lula congelada e não gostei. O tempero do arroz até que ficou bom mas a lula ficou "borrachenta" . Tem que ser fresca???

1
Jonas Rosa em 21/03/15

Gosto de colocar a lula somente no final... Costumo dar um banho de agua quente para abrir os anéis e misturo.

Meg em 17/02/15

Sensacional. Não coloquei ervilha. Mas coloquei margarina no final e bo começo um pouco de vinho branco.

0

Muito boa e prática !

3

ficou muito bom.aprovadissimo!

0
Bruna em 22/11/14

Já fiz essa receita 2 vezes, super fácil e deliiiiciosa! A unica modificação q fiz é acrescentar creme de leite no final, fica mais saboroso realçando o sabor!

5
Sah Catoia em 11/06/14

Aprovado, não sobrou nem um pouquinho pra contar história ;)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Barbara Carolaine através desta página.
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