Amendoim praliné

164 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé®

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o Chocolate e meia xícara (chá) de água
  2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando
  3. Quando começar açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem
  4. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira

Informações Adicionais

  • Crédito: Nestlé.

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Ficou show, mas tem que ser esperto, do contrário passa do ponto. Aprovado!

  • Só esqueceram de falar de uma coisa muito importante, colocar a água.

  • Eu fiz como a receita manda, e deu super certo, amei e o meu filho também...

  • Eu fiz como a receita ensina, após a primeira açucarada eu deixo ele ficar derretendo um pouquinho e quando começa a derreter eu mexo para unir o açúcar que estava no fundo e mexo rapidamente até que todo açúcar esteja incorporada ao amendoim,Agora é colocar em tabuleiro para que fiquem todos soltinhos.

  • Gente.eu faço como manda a primeira parte da receita so que quando começaa soltar do fundo da.panela coloco em uma assadeira e.levo.ao forno por 20 minutos e.fica perfeito

  • Dobrem a quantidade de açúcar!

  • Acabei de fazer queimou tudo. Estragou todo o material. Nao açucarou

  • A Maria Leticia está certíssima, tem que derreter duas vezes, se nao vai ficar muito farelo de açúcar e chocolate, sempre pedia para minha mãe fazer e fica sempre do lado do fogao nao via a hora de ficar pronto e minha mãe deixava derreter pela segunda vez..........

  • O praliné é super difícil de acertar, quem achou fácil fazer fez errado. O amendoim deve secar e continuar na panela até que derreta novamente e seque, só assim a casca ficará com aquela consistência encaroçada e crocante a agarrada ao amendoim. Leva um tempão para ficar pronto.

  • Podia ter colocado a água lá na lista dos ingredientes. Na correria não vi essa parte. Perdi tempo, ingredientes e a casa esta fedendo queimado. Rsrrssr

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.