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Tortinha tentação

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Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de castanha de caju moída
    • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 pitada de sal.
    Recheio:
    • 1 lata de Leite Moça
    • 1 medida (da lata) de leite
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma vasilha, junte a farinha, a castanha e a manteiga
      2. Misture bem com as pontas dos dedos, junte o leite, o sal e misture até ficar homogêneo
      3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira
      4. Forre com a massa quinze fôrmas para tortas individuais (8 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos
      5. Desenforme e reserve
      Recheio:
      1. Em uma panela, misture o Leite Moça com o leite, a gema e a maisena
      2. Misture em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar
      3. Cozinhe por mais 2 minutos
      4. Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais
      5. Misture o Chocolate em Pó a uma das partes do creme
      6. Recheie as massas com um pouco de cada creme e leve à geladeira até o momento de servir
      Informações Adicionais
      • Dica: Sirva as tortinhas em forminhas de papel para empada.

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      Comentários

      pode fazer uma forma grande?

      0

      Posso substituir a catanha de caju por cartanha do pará?

      2

      essa tortinha dá pra ganhar dimdim uma delicia

      5
      ana carla em 24/06/10

      ficou muito gostoso eu fiz ficouuma delisia

      5

      Nossa! que tortinha apetitosa só de olhar dá vontade de comer vou fazer imediatamente e nem preciso voltar a comentar pois sei que vai ficar excelente tem receita que vc sabe que é boa só de olhar.

      5
      adriana nóbrega em 08/11/08

      muito boa msm ñ é muito doce so ñ usei a castanha de caju no lugar usei achocolatado,vai ser minha massa basica,adorei.

      4
      Felipe Barroso em 26/06/08

      receita muito boa, fiz algumas alterações e ficou melhor ainda, acrecentei meia chicara de açucar refinado, e coloquei 6 colheres de leite ao invéz de duas, e tbm retirei a gema e acrecentei 2 pitadas de canela no creme branco. Dica: Mecha muito mesmo senão empelota de verdade.

      4
      Isabela Prado em 25/06/08

      adorei as tortinhas! so q nao coloquei na massa a castanha e acho que faltou um docinho na massa da proxima vez vou por um pouco de acucar. mais adorei!

      4
      paty nogueira em 02/06/07

      tentem uma variação: façam sem a castanha moida. é uma massa de biscoitinho. assem e recheiem com mouse de limão, maracujá, brigadeiro, queijo, e etc... essa receita é uma variação mais sofisticada da que eu faço. é ótima. bjks. paty

      5

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