*

Bolo pinhão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de Leite Moça®
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga em creme, junte o Leite Moça em fio e bata até ficar cremoso
  2. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco
  3. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras
  4. Asse em fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno preaquecido médio-alto (200 °C), por cerca de 30 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

amo pinhão esse bolo é maravilhoso!!!

4

Parece ser um bolo muito, bom, vou fazer, adoro sabores diferentes. Quanto às respostas não achei nada demais, acho que a galera está muito sensível, kkkkkkkk!!!!!

4
Mary em 20/04/13

Também gostei da receita...vou fazer!!!!

5
Mirella em 20/04/13

Muito boa a receita. O sabor fica suave, e se vc bater pouco os pinhões ficam pedacinhos no bolo - uma delícia... Só prefiro com um pouco menos de manteiga...

5
Mirella em 11/04/13

Adoooooroooo as receitas do site Tudo Gostoso. Mas... lendo as respostas nos comentários abaixo fiquei um pouco decepcionada com a equipe... meio ríspidas as respotas, não????

5
Cristina Marques em 16/06/13

Eu tb achei e não só aqui nesta receita, como tb em outras...acho que se as pessoas perguntam são apenas duvidas e mesmo que esteja na receita, custa ter gentileza tb sou fã do site, mas gentileza gera gentileza e se não esta afim de responder é melhor não faze-lo...Bom dia a todos!

Gente essa receita maravilhoso eu acabei de fazer, uma delicia esse bolo .

5
Luiza em 22/07/10

Usei o liquidificador para misturar tudo. A batedeira apenas para as claras em neve. Sabor suave, bem peculiar. Fez sucesso aqui em casa. Parabéns

5
Va em 28/07/09

eu fiz esse bolo., nao sei se eu fiz alguma coisa errada,, mas achei muito ruim e sem graça.

2
cristiano em 10/07/09

va geralmente receitas que pedem manteiga pode ser trocada pela margarina alem de mais saudavel ficara mais barato , em relação ao leite condensado você esta certa basta deixar ir batendo e colocando lentamente o leite condensado em fio como diz o site tem que seguir a risca !

4
Va em 07/07/09

olá, gostaria muito de fazer esse bolo, mas eu to com uma duvida, se puderem responder eu agradeço. É para usar a manteiga mesmo ou poder ser margarina??? E desculpe minha ignorancia, mas o que quer dizer misturar o leite condensado a fio?? (bom eu acho que é abrir um furo e derrubar com um fiozinho de leite condensado, mas nao sei se eu estou certa!). Desde já agradeço.

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play