Bolo pinhão

16 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de Leite Moça®
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga em creme, junte o Leite Moça em fio e bata até ficar cremoso
  2. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco
  3. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras
  4. Asse em fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno preaquecido médio-alto (200 °C), por cerca de 30 minutos

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Ficou delicioso! Recomendo.

  • E muito bom

  • Tbm adoror pinhão! vou fazer pra experimentar!

  • É bom, mas no sabor, o leite condensado aparece mais que o pinhão, na próxima coloco mais pinhão. Juntei mais 1/2 xícara de farinha e uma pitada de canela. Ficou fofinho e bonito.

  • amo pinhão esse bolo é maravilhoso!!!

  • Parece ser um bolo muito, bom, vou fazer, adoro sabores diferentes. Quanto às respostas não achei nada demais, acho que a galera está muito sensível, kkkkkkkk!!!!!

  • Também gostei da receita...vou fazer!!!!

  • Muito boa a receita. O sabor fica suave, e se vc bater pouco os pinhões ficam pedacinhos no bolo - uma delícia... Só prefiro com um pouco menos de manteiga...

  • Adoooooroooo as receitas do site Tudo Gostoso. Mas... lendo as respostas nos comentários abaixo fiquei um pouco decepcionada com a equipe... meio ríspidas as respotas, não????

    1 Resposta
    • Eu tb achei e não só aqui nesta receita, como tb em outras...acho que se as pessoas perguntam são apenas duvidas e mesmo que esteja na receita, custa ter gentileza tb sou fã do site, mas gentileza gera gentileza e se não esta afim de responder é melhor não faze-lo...Bom dia a todos!

  • Gente essa receita maravilhoso eu acabei de fazer, uma delicia esse bolo .

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.