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Arroz para sushi (usando arroz comum)

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Ingredientes

  • 1 xícara arroz comum
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de água fria
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre comum mesmo, só que tem que ser branco)

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida
  2. Deixe o arroz descansar por 30 minutos
  3. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz
  4. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver
  5. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo
  6. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos
  7. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada
  8. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar
  9. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva
  10. Reserve
  11. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano
  12. Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigiri sushi, ou enrole em algas para hossomaki

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Comentários

Fernanda J em 21/02/2014

Parabéns Rizandra!!!! Ficou maravilhoso...superou muito minhas expectativas!!!! Vou repetir muitas vezes esta receita!!! Nota 10

5
Aníbal Gustavo em 18/02/2014

Ficou muito bom, fiz e todo mundo gostou :)

5
larissa turrek em 3/02/2014

ficou horrivel. fiz exatamente como a receita.. o arroz ficou solto demais.. perdi tempo, ingredientes e a fome!

1
larissa turrek em 3/02/2014

ficou horrivel. fiz exatamente como a receita.. o arroz ficou solto demais.. perdi tempo, ingredientes e a fome!

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Fabrícia em 14/10/2013

receita fácil e perfeita!!

5
Poliana Santos em 17/09/2013

Adorei, recomendo muito! Fácil e saborosa! Segui a receita a risca! Como foi a primeira vez que fiz, rendeu cerca de 10 folhas de Nori, mas dá para fazer mais (terminei usando mais do que precisava ...).

5
Levina Araújo em 10/09/2013

Pq o meu arroz ficou duro e mt soltinho?Não deu para fazer os bolinhos!!

3
Feitosa de Paula em 8/08/2013

super fácil e pratica, a receita funciona muito bem! adorei e recomendo.

5
Layse Deucher Dutra em 19/07/2013

muito bom!! como ja disseram, nao perde em nada pro arroz de sushi! consistencia e textura perfeita! nao desmonta! deu pra fazer sushi, niguiri, sushi inside-outside...e o sabor, praticamente autentico! =D

5
Bárbara Grigolette em 18/07/2013

Uma vez comprei um sushi com arroz comum, ao colocar na boca e morder ele se despedaçou todo, o arroz se soltou, foi agoniante. Alguem sabe me falar se essa receita tbm fica assim?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rizandra através desta página.
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