Arroz para sushi (usando arroz comum)

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Ingredientes

  • 1 xícara arroz comum
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de água fria
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre comum mesmo, só que tem que ser branco)

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida
  2. Deixe o arroz descansar por 30 minutos
  3. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz
  4. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver
  5. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo
  6. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos
  7. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada
  8. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar
  9. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva
  10. Reserve
  11. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano
  12. Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigiri sushi, ou enrole em algas para hossomaki

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Comentários

faço sempre, fica otimo

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Camila Giuliana em 01/03/15

Essa receita da pra quantas pessoas??

5
Bruna Loschi em 01/03/15

Fiz e ficou perfeito, amei e vou fazer sempre... Meus sushis ficaram consistentes e deliciosos!

5
Camila Grazielle em 26/02/15

E para a conserva? Na geladeira ?

0

Fazemos com arroz branco ou parboilizado??

4
Tudo Gostoso em 10/02/15

Arroz branco.

Precisa usar molho shoyo?

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Tudo Gostoso em 04/02/15

Não.

SÍLVIA MARIA em 31/01/15

Deu super certo, segui o passo a passo direitinho. Adorei a receita.

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Vanilda Andrade em 31/12/14

sempre faço este arroz para a turminha aqui em casa.eles amaaaammm.aprovadíssimo.

4

Adorei. Meu temaki ficou ótimo.

4
Janaina Rachel em 19/09/14

Delicioso, ja fiz várias vezes e é só seguir a risca a receita q fica igualzinho o arroz de sushi, com certeza vou continuar fazendo esse arroz. Parabéns pela receita :)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rizandra através desta página.
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