Arroz para sushi (usando arroz comum)

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Ingredientes

64 votos 75 comentários
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  • 1 xícara arroz comum
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de água fria
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre comum mesmo, só que tem que ser branco)

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida
  2. Deixe o arroz descansar por 30 minutos
  3. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz
  4. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver
  5. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo
  6. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos
  7. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada
  8. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar
  9. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva
  10. Reserve
  11. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano
  12. Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigiri sushi, ou enrole em algas para hossomaki

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Comentários

Alguem em 01/02/16

Funciona com arroz parboilizado?

0
Paloma Pereira em 30/01/16

Gente. O arroz depois de lavar; descansar com água ou à seco?

0
Fernanda Krüger em 23/12/15

Muito boa receita! Não fica avinagrado e nem doce demais. Perfeita!

5

Muito bom! Deu certinho! Bolinhos na mesa esperando para serem degustados :D

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Cindy Oliver em 10/12/15

Ficou ótimo!

5
Darah S em 12/10/15

Rende quanto??

0
Alguem em 03/02/16

O meu deu um prato cheio(quase transbordando)

Acabei de fazer e não rolou... O arroz ficou muito solto... Mas tentarei fazer mais uma vez pra ter certeza. O tempero também não achei bom... Precisei fazer outro do meu jeito, e que deu mais certo.

0

Eu fiz fcou perfeito,nem acredito q foi tao facil eu recomendo

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Julia em 05/08/15

Fiz e ficou perfeito! Não notei diferença entre o resultado dessa receita e o arroz que como em restaurantes de comida japonesa.

5
Cintia em 31/07/15

Aonde eu acho algas??

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Carol S P em 05/08/15

Em algumas redes de supermercados, geralmente fica na sessão de produtos importados.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rizandra através desta página.
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