*

Arroz para sushi (usando arroz comum)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara arroz comum
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de água fria
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre comum mesmo, só que tem que ser branco)

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida
  2. Deixe o arroz descansar por 30 minutos
  3. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz
  4. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver
  5. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo
  6. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos
  7. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada
  8. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar
  9. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva
  10. Reserve
  11. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano
  12. Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigiri sushi, ou enrole em algas para hossomaki

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Janaina Rachel em 19/09/14

Delicioso, ja fiz várias vezes e é só seguir a risca a receita q fica igualzinho o arroz de sushi, com certeza vou continuar fazendo esse arroz. Parabéns pela receita :)

5

Muito bom, ficou igual o arroz de sushi :D

5

eu adoro sushi eu só comi (3) três vezes

0
silvana vargas em 15/07/14

Perfeito

5
Thälissa Souza em 11/07/14

Segui a receita e o arroz ficou meio solto.. mudei a receita do tempero e deu certo, o sabor não é o mesmo qndo se faz com o arroz japonês, porem funciona. Pra quem quiser a receita do tempero que usei : 6 colheres (sopa) de vinagre de ARROZ (não pode ser outro) 5 de açúcar 1 de sal (café) leva ao fogo e tempera o arroz.

3
Claudia Frigeri em 21/06/14

Muito bom mesmo.... muito parecido!!!!Adorei :))))

4
cintia em 15/05/14

Gostei ficou durinho igual o que a gente compra...mas da próxima vez vou comprar o arroz para sushi mesmo.Achei que ñ ficou tão parecido!

3
Fernanda J em 21/02/14

Parabéns Rizandra!!!! Ficou maravilhoso...superou muito minhas expectativas!!!! Vou repetir muitas vezes esta receita!!! Nota 10

5
Aníbal Gustavo em 18/02/14

Ficou muito bom, fiz e todo mundo gostou :)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rizandra através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play