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Creme de maionese

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 litro de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
  • sal

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os dois ovos crus, uma pitada de sal e outra de açúçar, duas colheres de sopa de limão ou vinagre e cubra as pás do liquidificar com azeite
  2. Bater ligando e desligando por três a cinco vezes
  3. Em seguida, ligue o liquidificador na velocidade mais alta e comece a adicionar o azeite sem parar até que forme uma pasta consistente

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Comentários

Depois de pronto, a maionese pode ser armazenada na geladeira por 6 dias mas devido ao ovo cru é melhor não arriscar e comer bem antes. O melhor é fazer a quantidade a ser consumida por 2 dias. Fiz e aprovei e constatei a qualidade da maionese. Todos queriam saber a receita. Segredo é segredo rsrsrs.

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gente nao usem ovo cru,eu nao arrisco.

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Hugo em 27/05/13

eu vou lavar o ovo mas achei a receita mais o menos! mais tem que fazer a maisena ou compra a maisena

Aldiva Soares em 01/12/13

lavar o ovo?

a maionese vc vai fazer

Eliane Lily em 30/12/12

fiz tbm ficou do tipo essa receita adorei..

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Uso esta receita a anos na minha casa e nunca tivemos problemas com salmonela. Acredito que uma boa higiene seja essencial não só neste caso mas para preparar qualquer alimento. Aqui na minha casa usamos ovos de granja, e toda vez que eles chegam da nossa chácara lavamos com detergente e deixamos um pouco de molho em agua com vinagre.

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Tudo Gostoso em 23/09/10

E maionese tem que ser feita para consumo quase que imediato.

Kaw Lima em 26/06/10

muito tempo que procuro uma receita que desse certo.fiz com oleo de soja e coloquei oregano...ficou muito bom.

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Fiz e ficou muito boa. Quanto a salmonella, se trabalharmos com ingredientes frescos e com higiene, não há perigo de nenhuma infecção.

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Kátia Lordsleem em 05/01/10

Faço maionese me casa e sempre coloco uma pitada generosa de pimenta do reino branca moída e duas colheres de sopa de mostarda de preferência em grãos, fica uma delícia, difícil encontrar igual. Um segredinho e substituir o óleo por azeite de boa qualidade. Ai é só aguardar os elogios.

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Olga em 24/12/09

nao gostei meio dificil

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