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Pudim de mamão

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Ingredientes

  • Para o pudim
  • ½ kg de açúcar
  • 1 mamão formosa grande maduro, descascado e sem sementes, cortado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de casca do mamão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos inteiros
Para a calda:
  • 1 xícara (chá) de casca do mamão cortada em tiras finas aferventadas por 2 vezes (trocando a água)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de pau de canela
  • 4 unidades de cravo em flor
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. numa panela em fogo médio coloque ½ kg de açúcar e 1 mamão formosa grande maduro, descascado e sem sementes, cortado em pedaços e cozinhe por +/- 10 minutos
  2. Retire os pedaços de mamão cozidos e deixe a calda no fogo para apurar por + 5 minutos até obter uma calda em ponto de fio
  3. Transfira os pedaços de mamão cozidos para o copo de um liquidificador
  4. Junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de manteiga e 6 ovos inteiros
  5. Bata bem
  6. Acrescente a calda em ponto de fio e bata novamente
  7. Coloque numa fôrma para pudim (22cm x 7cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar e leve ao forno a 170ºc por 35 a 40 minutos
  8. Sirva com calda de casca de mamão
para a calda:
  1. numa panela misture 1 xícara (chá) de casca do mamão cortada em tiras finas aferventadas por 2 vezes (trocando a água), 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, 1 pedaço de pau de canela, 4 unidades de cravo em flor e raspas de 1 limão e leve em fogo médio por 15 minutos
  2. Deixe esfriar e empregue no pudim de mamão

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcela Martins Braga através desta página.
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