Ganache

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Ingredientes

  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa manteiga

Modo de Preparo

  1. Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto
  2. Enquanto isso derreta a manteiga
  3. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas
  4. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo
  5. O ganache é ótimo para cobrir bolos de chocolate, cenoura, tortinhas, pães doces
Informações Adicionais
  • A escolha entre o chocolate ao leite ou meio amargo vai depender do paladar de cada um.

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Comentários

Wagner Rodrigues em 01/04/15

Posso usar no pavê?

0
Tudo Gostoso em 01/04/15

Sim.

Juliana Monteiro em 12/03/15

Posso usar o crime de leite normal? A

5
Tudo Gostoso em 12/03/15

Sim.

O ganache da pra fazer cobertura de bolos , panetoni , torta doce fica uma delicia

0
taynara pimenta em 29/01/15

gentee.. me tirem uma dúvida qual tipo de chocolate é utilizado? aqueles próprios para cobertura?? ou utiliza-se chocolate comum em barra tipo (garoto, lacta, nestlé) ao leite?? e posso utilizar creme de leite de caixa?

5

Pode usar chocolate de barra, e o creme de leite é de caixinha sim, 200g de creme de leite é igual a uma caixinha

Hum...eu nunca comi um desse! Que sabor!

5
Monica em 31/12/14

Ótima receita! Ficou uma delícia :)

0

Excelente!! A consistência fica ótima!! Misturei "ao leite" e meio amargo". Deu certíssimo!!

5

como se faz aquela massa q o ganache esta ou seja o ganache esta dentro de q como se ffaz??

3
Dalyla Costa em 22/12/14

da pra decorar cupcake? não vai desmanchar o acabamento?

0
Luciana Veira em 25/12/14

Já usei pra decorar cupcake e deu certo. Melhor colocar o ganache gelado. Mas se o dia estiver muito quente vai derreter um pouco.

Thaissa Viana em 21/01/15

dar até da só que a consistência tem que ser bem firme se quiser usar o saco de confeitar ou quiser tipo chantilly Dalyla

pode derreter o chocolate em banho maria??

5
Luciana Veira em 25/12/14

Sim

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