*

Ganache

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa manteiga

Modo de Preparo

  1. Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto
  2. Enquanto isso derreta a manteiga
  3. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas
  4. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo
  5. O ganache é ótimo para cobrir bolos de chocolate, cenoura, tortinhas, pães doces
Informações Adicionais
  • A escolha entre o chocolate ao leite ou meio amargo vai depender do paladar de cada um.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rebeca Marques em 17/09/14

Eu fiz assim... piquei o chocolate meio amargo e reservei numa panela, dpois fervi o creme de leite, dpois joguei no chocolate e mexi por 5 min, acrescentei Rum (opcional) e continuei mexendo. Pronto! Delicia! =)

4
Sofia resende em 04/09/14

Se colocar o creme de leite no fogo ele nao talha??

4
Glaucia Ferreira em 24/08/14

Fiz essea receita e ficou muito boa. Fiz com 100 gramas de chocolate meio amargo e 50 gramas de chocolate ao leite, para nao ficar nem muito amargo e nem muito doce. Usei creme de leite de caixinha mesmo, sem soro. Ficou perfeito.

0
weslaine rosa em 19/08/14

mas se aquecer o creme de leite primeiro corre o risco de talha !

5
julio lima em 12/08/14

oq substitui o creme de leite fresco?

3
Isah Natali em 25/07/14

Eu não gosto de derreter o chocolate no microondas porque smp cristaliza ou queima.... Prefiro em banho Maria. De qualquer forma é ótima a receita, não só para bolos mas para fazer uma deliciosa trufa de travessa... Vale a pena!

3

oi gostaria de saber se esta receita pode ir a geladeira e por quantos minutos , pois preciso com urgência para por em cima de cupcakes. obrigada

5
May Almeiida em 24/07/14

Posso derreter o chocolate em banho-maria?

3

sim. vai fica muito melhor. mas vai demora

Vivi em 17/07/14

Algm sabe como faz aquela casquinha para servir o ganache?

2
barbara sa em 13/07/14

pode usar como recheio ??

5
marcela em 27/07/14

pode dim fica muito bom! obrigada dinada

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play