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Ganache

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Ingredientes

  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa manteiga

Modo de Preparo

  1. Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto
  2. Enquanto isso derreta a manteiga
  3. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas
  4. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo
  5. O ganache é ótimo para cobrir bolos de chocolate, cenoura, tortinhas, pães doces
Informações Adicionais
  • A escolha entre o chocolate ao leite ou meio amargo vai depender do paladar de cada um.

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Comentários

Vivi em 17/07/2014

Algm sabe como faz aquela casquinha para servir o ganache?

2
barbara sa em 13/07/2014

pode usar como recheio ??

5
joao pedro soares em 25/06/2014

posso usar no saquinho de confeitar? abraços.

5
Miriam Kochan em 10/06/2014

Usei como cobertura do bolo e ficou perfeito!

5
Beatriz Lacerda em 27/05/2014

amo ganache e sem falr que é muito facio de fazer

0
Cazi em 28/04/2014

Acho mais facil aquecer o creme de leite e depois acrescentar o chocolate e a manteiga. Aprendi dos dois jeitos, e desse jeito é beeeem mais pretico. Fica uma delicia de qlqr jeito. :)

4
barbara sa em 13/07/2014

da no mesmo no final das contas !!

Milena em 26/04/2014

a prática é melhor amiga da perfeição! só consegui chegar ao ponto certo com muita prática! :)

5
Maiara Felles em 10/04/2014

Fora da geladeira, qual a consistência do ganache?

5
Milena em 26/04/2014

é bem firme, o bostante para poder usar no saquinho de confeitar e ficar firme em cima do cupcake

Jardel Ferreira em 18/03/2014

Quero usar para cobertura, contudo, não sei se a consistência é ideal para o fazê-lo. Poderia me informar se posso utilizá-lo para a cobertura? Observação: O meu receio é que a cobertura não fique consistente o suficiente e venha a tomar posse da base para bolo.

3
Helga C Oliveira em 8/04/2014

Ola, quando eu fiz descobri que deixar na geladeira endurecia. Espero que esta dica ajude.

renata lopes em 17/03/2014

posso usar creme de leite de caixinha?

0
Miriam Kochan em 11/06/2014

Eu usei creme de leite de caixinha e deu certo. Usei o ganache como cobertura de bolo, ficou lindo e gostoso!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
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