*

Ganache

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa manteiga

Modo de Preparo

  1. Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto
  2. Enquanto isso derreta a manteiga
  3. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas
  4. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo
  5. O ganache é ótimo para cobrir bolos de chocolate, cenoura, tortinhas, pães doces
Informações Adicionais
  • A escolha entre o chocolate ao leite ou meio amargo vai depender do paladar de cada um.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

camila sayuri em 09/12/14

quanto rende mais ou menos essa porção ?

5
Jaqueline Duarte em 02/12/14

com chocolate meio amargo fica bem mais saboroso e não fica tão doce, e dá pra fazer com chocolate branco sim, eu só coloco um pouco menos de creme de leite ..

3
Mah em 29/11/14

Da com chocolate branco???

4
camila sayuri em 09/12/14

sim é só colocar um pouco menos de creme de leite se não da errado

Fernanda Rocha em 23/11/14

otimo

5

Super fácil..adorei! Recomendo!!

5
Ashley Duarte em 18/10/14

muito bom. Amei fazer

5
Fernanda Rocha em 17/10/14

deve ser bom...se for bkm dou mais uma estrela.

5
Bianca Guedes em 28/09/14

eu coloquei o chocolate a banho maria e coloquei o creme de leite de caixinha mesmo e ficou mto bom. Utilizei o ganache em uma panqueca com pedaços de morango!!!

4
vanessa duarte em 20/09/14

posso usar margarina em vez de manteiga?

0
camila sayuri em 09/12/14

sim da no mesmo

Rebeca Marques em 17/09/14

Eu fiz assim... piquei o chocolate meio amargo e reservei numa panela, dpois fervi o creme de leite, dpois joguei no chocolate e mexi por 5 min, acrescentei Rum (opcional) e continuei mexendo. Pronto! Delicia! =)

4
Valeska em 21/09/14

ferver o creme de leite???

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play