*

Ganache

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa manteiga

Modo de Preparo

  1. Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto
  2. Enquanto isso derreta a manteiga
  3. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas
  4. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo
  5. O ganache é ótimo para cobrir bolos de chocolate, cenoura, tortinhas, pães doces
Informações Adicionais
  • A escolha entre o chocolate ao leite ou meio amargo vai depender do paladar de cada um.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

barbara sa em 13/07/14

pode usar como recheio ??

5
marcela em 27/07/14

pode dim fica muito bom! obrigada dinada

Cazi em 28/04/14

Acho mais facil aquecer o creme de leite e depois acrescentar o chocolate e a manteiga. Aprendi dos dois jeitos, e desse jeito é beeeem mais pretico. Fica uma delicia de qlqr jeito. :)

4
barbara sa em 13/07/14

da no mesmo no final das contas !!

Milena em 26/04/14

a prática é melhor amiga da perfeição! só consegui chegar ao ponto certo com muita prática! :)

5
Maiara Felles em 10/04/14

Fora da geladeira, qual a consistência do ganache?

5
Milena em 26/04/14

é bem firme, o bostante para poder usar no saquinho de confeitar e ficar firme em cima do cupcake

Jardel Ferreira em 18/03/14

Quero usar para cobertura, contudo, não sei se a consistência é ideal para o fazê-lo. Poderia me informar se posso utilizá-lo para a cobertura? Observação: O meu receio é que a cobertura não fique consistente o suficiente e venha a tomar posse da base para bolo.

3
Helga C Oliveira em 08/04/14

Ola, quando eu fiz descobri que deixar na geladeira endurecia. Espero que esta dica ajude.

renata lopes em 17/03/14

posso usar creme de leite de caixinha?

Miriam Kochan em 11/06/14

Eu usei creme de leite de caixinha e deu certo. Usei o ganache como cobertura de bolo, ficou lindo e gostoso!

Viviane em 17/03/14

Esta ganache pode ser usada com saco de confeitar?

5
JESSYCA em 20/02/14

Amei, facil de fazer! Uma delicia.

5
Cassia em 02/02/14

Amei é facil de vazer e costoso!!!

5
Tatiane J. Baluk em 15/01/14

posso usar no recheio de cupcake?

5
yasmin em 05/02/14

Na verdade o ganache é bastante usado nos recheios, mas pode também ser usado como cobertura... abraços

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play