Massa folhada caseira para doces e salgados

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Ingredientes

39 votos 45 comentários
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    Primeira massa:
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de água morna salgada
    • 3 gemas
    Segunda massa:
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 200 g de gordura vegetal em temperatura ambiente

    Modo de Preparo

    1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes da primeira massa e sove até ficar uniforme
    2. Abra bem fina a massa em mesa enfarinhada
    3. Misture todos os ingredientes da segunda massa que fica tipo farofa
    4. Passe essa pasta sobre a primeira massa já aberta
    5. Enrole como um rocambole e pressione com o rolo
    6. Corte a massa na metade e abra em mesa enfarinhada, não desenrole, porque assim vão ser formadas as folhas
    7. Forre a forma com uma metade da massa, recheie e cubra com a outra metade da massa
    8. Besunte com ovo batido
    9. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que doure

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    Comentários

    Parece ser gostoso..mas ainda não consegui visualizar em como eu poderia rechear e fazer tipo uns pateizinhos... :\ Alguém pode ajudar? Obg!

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    Ana Beatriz Rosa em 29/01/16

    Corte a massa em círculos. Ponha o recheio ao meio e dobre no formato de pastel de forno. Depois é só fechar as bordas com a ajuda de um garfo.

    Joice em 09/08/15

    Adoreei.. Muito boa..

    0
    Carla Araujo em 14/06/15

    Posso usar banha como gordura ?

    0
    Gecilina martins em 11/05/15

    Posso fazer o bolo de natas com amassa folhada caseira

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    Geraldo Soares em 02/03/15

    Ótima

    0

    Olá, gostei mto da receita, alguem sabe se pode trocar a gordura vegetal por manteiga ou margarina?

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    Tudo Gostoso em 20/02/15

    Não pode trocar pois não dará o efeito folhado à massa.

    Cintia Neves em 08/07/15

    Pode usar gradina, que é margarina especial para massa folhada, vende em casa de confeiteiro

    Faço constantemente essa receita...frango com requeijão é a mais fácil de fazer ou só frango e detalhe...se quiser crocância, melhor massa bem fina e quente (comer logo após sair do forno), mas se quiser massa folhada e macia (minha preferida) deixe a massa um pouquinho só mais grossa e coma a torta fria (de 30 a 40 minutos após tirar do forno ou melhor, no dia seguinte) fica sensacional.

    5

    Gilda bom dia. Besuntar é passar com um pincel a gema sobre a massa para ela ficar dourada. Um abraço

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    isso mesmo.

    Khézia, bom dia a massa não estava enrolada como rocambole? O tubo está na horizontal ,cortou ao meio colocou cada metade na vertical e abriu com o rolo Ok? Um abraço

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Ellen Marinho através desta página.
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