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Massa folhada caseira para doces e salgados

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Ingredientes

Primeira massa:
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água morna salgada
  • 3 gemas
Segunda massa:
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 200 g de gordura vegetal em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes da primeira massa e sove até ficar uniforme
  2. Abra bem fina a massa em mesa enfarinhada
  3. Misture todos os ingredientes da segunda massa que fica tipo farofa
  4. Passe essa pasta sobre a primeira massa já aberta
  5. Enrole como um rocambole e pressione com o rolo
  6. Corte a massa na metade e abra em mesa enfarinhada, não desenrole, porque assim vão ser formadas as folhas
  7. Forre a forma com uma metade da massa, recheie e cubra com a outra metade da massa
  8. Besunte com ovo batido
  9. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que doure

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Comentários

Ricardo Rodrigues em 6/01/2014

Faço constantemente essa receita...frango com requeijão é a mais fácil de fazer ou só frango e detalhe...se quiser crocância, melhor massa bem fina e quente (comer logo após sair do forno), mas se quiser massa folhada e macia (minha preferida) deixe a massa um pouquinho só mais grossa e coma a torta fria (de 30 a 40 minutos após tirar do forno ou melhor, no dia seguinte) fica sensacional.

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VANIA RENATA NUNES em 12/06/2013

Gilda bom dia. Besuntar é passar com um pincel a gema sobre a massa para ela ficar dourada. Um abraço

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isso mesmo.

VANIA RENATA NUNES em 12/06/2013

Khézia, bom dia a massa não estava enrolada como rocambole? O tubo está na horizontal ,cortou ao meio colocou cada metade na vertical e abriu com o rolo Ok? Um abraço

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Alguém poderia me explicar como eu faço isso? "Corte a massa na metade e abra em mesa enfarinhada, não desenrole, porque assim vão ser formadas as folhas". Desde já, obrigada!

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alice em 14/01/2014

Também não entendi,corta-se o rocambole e passa o rolo em cima de cada metade até esticar?É isso,agradeço quem puder me ajudar,porque fiquei confusa.

Ricardo Rodrigues em 6/01/2014

cada massa é uma folha. se vc fosse montar as camadas daria um trabalhasso...então se vc fazer em forma de rocambole e abrir a massa com um rolo, vai montar as camadinhas folhadas fácil fácil.

gilda em 27/04/2013

Desculpa gente, mas o que é besuntar com ovo batido? outra pergunta: essa massa leva sal, e se for para fazer doces? poe açucar? se sim, quanto? agradeço quem puder responder, abração!

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Ricardo Rodrigues em 6/01/2014

Gilda, uma dica: Doce ou salgada não coloque sal e nem açúcar. Experimente assim e vai ver como fica deliciosa.

ontem eu fiz essa receita e ficou realmente uma delicia,queria fazer uma doce precisa substituir mais algum ingrediente fora o sal.

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Ricardo Rodrigues em 6/01/2014

acredito que não precise. Dica: Queijo branco com goiabada dica incrível....

Larissa em 8/01/2013

Beem fácil, e é deliciosa!

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Rafaella em 30/12/2012

Maravilhoso, divino, perfeito fiz croassant de quatro quejos ficou perfeito.

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denise ferreira em 29/12/2012

A receita é ótima!!! Fiz no Natal 2 receitas e meia e rendeu 3kg de massa (duas tortas gigantes). A família adorou e passei o link da receita. Parabéns e Obrigada.

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Patricia Christ em 21/11/2012

Super fácil e super gostosa!!!! Adorei!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ellen Marinho através desta página.
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