Bala de coco caramelizada

19 40
  • Imagem enviada por Aline Raquel Olivério Zoom Aline Raquel Olivério
  • Imagem enviada por Aline Raquel Olivério Zoom
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 30 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara de leite de coco
  • 5 gemas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de baunilha

Calda:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até desgrudar da panela
  2. Coloque em um prato untado com margarina e leve para geladeira
  3. Depois de frio, faça bolinhas e deixe gelar de um dia para o outro

Calda:

  1. Misture o açúcar e a água, leve ao fogo sem mexer até ferver
  2. Junte o vinagre deixe engrossar até ficar em ponto de fio e cor de caramelo
  3. Banhe as balas na calda com ajuda de um palito de dente
  4. Deixe secar em um recipiente untado com margarina ou na pia (se for de mármore)
  5. Embrulhe em papel celofane
  6. Dura por volta de 2 dias
  7. Depois começa a derreter

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Raquel Olivério através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.