*

Cobertura de brigadeiro para bolo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 latas de leite condeisado
  • 1/2 l de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó ou nescau
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Granulado a gosto

Modo de Preparo

  1. Despeje tudo a panela
  2. Aquecer até ferver, mexendo sempre
  3. Deixar esfriar durante 30 minutos
  4. Despejar no bolo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vanessa em 18/06/2014

Ah! Complementando meu comentário, usei a receita para cobrir um pavê de morango. Ficou bom demais!

5
Vanessa em 18/06/2014

Essa receita dá certo sim. Só que faltou a informação de que após ferver é necessário deixar por cerca de 10 min. no fogo, mexendo sempre para se obter uma boa consistência. Como disse a Claudiane, é só ter paciência. Ficou uma delícia.

5
Ronaldo Silva em 31/05/2014

Não entendi a receita receita... é meia lata ou meio litro de leite???

0

Não usem essa receira, virou uma sopa e estragou meu bolo!

1
CLAUDIANE em 20/11/2013

Fiz a receita hoje, só coloquei 1 lata de leite condensado, meia caixinha de creme de leite, 6 colheres de nescau , pois achei que ficaria muita coisa. O restante fiz igual. No início me assustei pq estava água pura, pensei em até colocar maizena (amidodemilho). Mas é só ter paciência que aos pouquinhos vai engrossando, e depois que esfria fica mais cremoso ainda.... Ficou ótimo como cobertura pois adere bem ao bolo. E ainda sobrou, guardei como brigadeiro na vasilha - rs

4
Thalita Ribeiro em 31/07/2013

Só de ler a receita já planejei faze-la sem o leite por pura questão de intuição de alguém que nem especialista em cozinha é.... Brigadeiro leva leite? Não. Se é uma cobertura de brigadeiro, basta deixa-lo cozinhar menos do que o ponto de enrolar e ele ficará no ponto de uma cobertura..... Ao ler os comentários ratifiquei.

0
sonia hague em 9/11/2012

Fiz do jeitinho que estava na receita e ficou mole demais! Que decepcao!

2
Tudo Gostoso em 9/11/2012

Se ficou mole deveria ter deixado cozinhar mais.

Erica Campos em 12/09/2012

Ficou gostosa, porém mole !

5

Segui esta receita certinha no entanto ela ficou tão mole que tive que colocar mais uma lata de leite condensado, e mesmo assim não ficou com a consistência que eu esperava. Ficou apenas gostoso, porém mole!

1
Ana Paula em 14/06/2012

Fiz meia receita de cobertura com esse bolo http://tudogostoso.uol.com.br/receita/951-bolo-de-chocolate-molhadinho.html Ficou muito bom!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniel Capellazzi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar