*

Pudim de leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (leite condensado) de leite comum
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar para caramelar a forma

Modo de Preparo

  1. Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liqüidificador
  2. Acrescente o creme de leite e o amido de milho e reserve
  3. Caramelize uma forma com furo no meio com o açúcar
  4. Em seguida, coloque o creme que foi batido no liquidificador na forma caramelada e asse em banho-maria, tampado com papel alumínio no forno pré-aquecido em temperatura branda, ou em panela caçarola própria para pudim no fogo
  5. O pudim está pronto quando estiver dourado e firme (aproximadamente 30 minutos)
  6. Informações adicionais
  7. pode acrescentar uma caixinha de creme de leite e uma colher (sobremesa) de amido de milho
  8. Fica mais durinho
  9. para calda não açucarar , não mexer com colher, apenas "balançar" a forma
  10. para desenformar sem quebrar o pudim, passar uma faca sem ponta em toda volta e se mesmo assim ficar grudado, passar a forma pela chama do fogão por 20 segundos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vivi Ferreira em 18/07/14

Otimo delicia! essa vai pra o meu album...

5
Geovana Siilva em 19/04/14

Pode ser na batedeira?

3

Essa receita e ótima, coloquei pouquinho mais de leite. Com tempo de forno de 1h e 20 min na temperatura de 180º... Hum ficou muito bom meu pudim. Pode fazer vai dar certo.

5
Ana Luiza em 02/07/13

gente vai uma dica q eu adooro falar;vc caloca uma caixa de creme de leite e so um copo de leite e pronto bata tudo e vc vai ver a diferenca.

5
patricia israel em 06/08/12

gente eu fiz e ficou maravilhoso adorei é muito facil e simples de fazer...recomendo sempre...

0
Ynara Lima em 15/07/12

primeira vez que eu consigo desenformar o pudim e ele saiu lindo, inteirinho! deu certo!

5

Não tem creme de leite nem amido de milho nos ingredientes porque é opcional, há apenas um comentário sobre o uso desses ingredientes no modo de preparo...

5
Suzana Ville em 16/11/12

Elisabete, mas posso fazer sem o amido e o creme de leite??

em 15/08/09

Nos ingredientes onde diz amido de milho e creme de leite??? Não fiz por causa disso.

0

Primeira vez que consigo desenformar um pudim sem que quebre!!! Adorei!

5
laryssa gully em 25/07/09

mais nao diz q tem q colocar creme de leite e nem amido de milho

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por LILIAN VONO PALHARDI SQUILLACI através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play