Pudim de leite condensado

20 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (leite condensado) de leite comum
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar para caramelar a forma

Modo de Preparo

  1. Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liqüidificador
  2. Acrescente o creme de leite e o amido de milho e reserve
  3. Caramelize uma forma com furo no meio com o açúcar
  4. Em seguida, coloque o creme que foi batido no liquidificador na forma caramelada e asse em banho-maria, tampado com papel alumínio no forno pré-aquecido em temperatura branda, ou em panela caçarola própria para pudim no fogo
  5. O pudim está pronto quando estiver dourado e firme (aproximadamente 30 minutos)
  6. Informações adicionais
  7. pode acrescentar uma caixinha de creme de leite e uma colher (sobremesa) de amido de milho
  8. Fica mais durinho
  9. para calda não açucarar , não mexer com colher, apenas "balançar" a forma
  10. para desenformar sem quebrar o pudim, passar uma faca sem ponta em toda volta e se mesmo assim ficar grudado, passar a forma pela chama do fogão por 20 segundos

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por LILIAN VONO PALHARDI SQUILLACI através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.