*

Pão-de-ló levíssimo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e acrescente 1 xícara de açúcar aos poucos, reserve
  2. Bata as gemas com a outra xícara de açúcar, acrescente o leite fervendo, continue batendo, junto o trigo o amido de milho e o fermento em pó
  3. Bata mais um pouco, aproximadamente 1 minuto
  4. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente sem bater
  5. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos e está pronto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Paula Lopes em 02/04/14

Nao gostei mesmo foi uma perca de tempo, o bolo murchou quando tirei do fogao,hufffff

1
Aline em 23/09/14

Quando o bolo murcha dessa forma, é porque o fogo estava muito alto e não deu tempo da massa assar por dentro. Tente assar a uma temperatura mais baixa. O meu eu assei a 150ºC, demorou mais tempo, mas ficou perfeito.

Meg Silva em 20/03/14

e facil de fazer, qual e o tamanho da forma ?

4
flavia em 19/11/13

qual o tamanho da forma?

4
Juliana em 24/08/13

Esse bolo se resume em uma palavra.....HORROROSO!! Ele ate que cresce bastante mas não cozinha. Deixei o meu bolo mais de 40min no forno e mesmo assim ficou cru!!!! Após tirá-lo do forno ele abaixou de uma vez!!! Só perdi ingredientes!!!! É uma pena, pois a massa fica muito bonita e bem aerada.

1
marisa murakawa em 16/08/13

Muito boaa receita...obrigada por compartilhar!!!!

5
Meriele Goaga em 27/06/13

Eu quero faze-lo de chocolate, entao o que eu devo mudar? E quanto de chocolate?

5

Eu fiz a receita e ela é sensacional!! Todos pães de ló que eu fazia, ficavam secos, mas essa massa da receita é perfeita.Adorei. ^^

5

Era alta!!! Linda e ENORME!! Com certeza ia ficar fabulosa SE NAO TIVESSE ABAIXADO!! Virou tipo marshmallow!!! O que foi que fiz errado?? 30 min. em forno à 200°C e ela até tinha começado à queimar!!! :-(

2
Meriele Goaga em 30/06/12

200 graus Celsius e' uma temperatura muito alta para assar bolo. Asse o olo a 180graus. Faz toda diferenca

Tudo Gostoso em 03/07/12

a 200ºC o bolo fica pronto em 15, 20 minutos.

coisasdoazul2008 em 18/02/08

Excelente. Adorei.

5

Podem confiar! Esta é, sem dúvida, a melhor receita que conheci de pão-de-ló. O pão-de-ló que fazia é bem parecido, mas, por vezes, ele ficava meio tortinho, porém, esta receita é especial, pois o meu bolo cresceu uniforme, macio e delicioso! Se o meu bolo já fazia sucesso, imaginem agora com essa massa perfeita!!!!!Parabéns e obrigada por esta maravilha! o Tudo Gostoso está de Parabéns e, claro, a dona da receita mais ainda. Valeu!!!!!!!! Era isso que procurava........Sucesso para Todos!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Ribeiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play