Carne assada Teixeira

9 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de carne de 1,5 kg (filé mignon ou patinho)
  • 1 linguiça defumada
  • 1 pedaço generoso de bacon
  • 20 dentes de alho
  • 1 colher de chá cheia de pimenta
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal a gosto
  • 1 cebola inteira
  • Salsinha ou coentro a gosto
  • Batatas inteiras a gosto

Modo de Preparo

    Tempero:

    1. Descasque os alhos, pique e reserve
    2. Pique a cebola em pedaços médios e reserve
    3. Pique a salsinha ou o coentro e reserve
    4. Esmague o alho, junte com pimenta, o colorau e o sal, até ficar uma massa única
    5. Em um prato fundo, coloque a cebola picada, a salsinha ou o coentro e misture com a massa de alho, misture com as mãos

    Carne:

    1. Coloque a carne em um táboa
    2. Pique a lingüiça e o bacon em pedaços médios
    3. Com uma faca faça vários furos na peça de carne (respeitando uma distância coerente entre os furos)
    4. Passe um pouco de sal na peça (pensando sempre que já ha sal no tempero)
    5. Vá colocando os pedaços de linguiça e bacon (um bacon e uma linguiça), até que a peça toda esteja coberta
    6. Em uma forma, coloque um pedaço de papel alumínio aberto, coloque a carne em cima, pegue o tempero e espalhe generosamente sobre a carne, inteira, pode ser colocado tempero também nos furos
    7. Cubra com papel alumínio até que não sobre nenhuma vasão
    8. Coloque em forno pré-aquecido por 1 hora e 15 minutos
    9. Depois disso, retire do forno, abra o papel alumínio, coloque as batatas inteiras, volte para o forno e deixe assar até que as batatas estejam douradas
    10. Retire do forno, coloque numa travessa, derrame o molho que irá se formar naturalmente por cima, coloque as batatas ao lado e sirva
    11. Bom apetite

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Aluisio O. Santos através desta página.
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