*

Carne assada Teixeira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 peça de carne de 1,5 kg (filé mignon ou patinho)
  • 1 linguiça defumada
  • 1 pedaço generoso de bacon
  • 20 dentes de alho
  • 1 colher de chá cheia de pimenta
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal a gosto
  • 1 cebola inteira
  • Salsinha ou coentro a gosto
  • Batatas inteiras a gosto

Modo de Preparo

    Tempero:
    1. Descasque os alhos, pique e reserve
    2. Pique a cebola em pedaços médios e reserve
    3. Pique a salsinha ou o coentro e reserve
    4. Esmague o alho, junte com pimenta, o colorau e o sal, até ficar uma massa única
    5. Em um prato fundo, coloque a cebola picada, a salsinha ou o coentro e misture com a massa de alho, misture com as mãos
    Carne:
    1. Coloque a carne em um táboa
    2. Pique a lingüiça e o bacon em pedaços médios
    3. Com uma faca faça vários furos na peça de carne (respeitando uma distância coerente entre os furos)
    4. Passe um pouco de sal na peça (pensando sempre que já ha sal no tempero)
    5. Vá colocando os pedaços de linguiça e bacon (um bacon e uma linguiça), até que a peça toda esteja coberta
    6. Em uma forma, coloque um pedaço de papel alumínio aberto, coloque a carne em cima, pegue o tempero e espalhe generosamente sobre a carne, inteira, pode ser colocado tempero também nos furos
    7. Cubra com papel alumínio até que não sobre nenhuma vasão
    8. Coloque em forno pré-aquecido por 1 hora e 15 minutos
    9. Depois disso, retire do forno, abra o papel alumínio, coloque as batatas inteiras, volte para o forno e deixe assar até que as batatas estejam douradas
    10. Retire do forno, coloque numa travessa, derrame o molho que irá se formar naturalmente por cima, coloque as batatas ao lado e sirva
    11. Bom apetite

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    camila em 24/04/14

    A carne por dentro fica um pouco seca.

    3
    Taecia em 03/04/14

    As batatas são pré cozidas?

    3
    Cláudia em 26/02/13

    Enviei a foto da carne e ñ fiz com batatas nem colorau e pimenta mas ficou ótima na verdade fiz um nhoc de catupiri q é muito fácil pq ñ precisa fazer o processo de colocar em água fervente.

    0
    Bruna Braga em 10/03/12

    quando for assar precisa por óleo na assadeira?? e as batatas põe com casca ou sem?? obrigada

    5
    Tudo Gostoso em 10/03/12

    Não precisa de óleo na assadeira. As batatas são sem casca.

    rosinete em 25/09/11

    um prato maravilhoso ,muito gostoso

    5
    Paula e Joel em 23/12/09

    O sabor fica bem acentuado e super-pratica de fazer!!!

    4

    Adoramos a receita. Prática e saborosa. A única sugestão: deixem tempero na carne, antes de ir ao forno, por pelo menos 2 horas. Outra é que as batatas sejam cortadas em rodelas grossas para que assem mais rápido. Mas vale a pena. Ficou muito bom.

    4
    Ricardo em 15/01/08

    Sucesso essa receita!!!

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Aluisio O. Santos através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play