*

Tutu a moda caipira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícaras (chá) de torresmo em pedaços
  • 1 xícaras (chá) de sobra de carne de vaca
  • 2 colheres de pimentão verde
  • 2 colheres de pimentão vermelho
  • 2 ovos fritos picados
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e picada
  • Cebolinha e salsinha à gosto
  • Sal e pimenta vermelha à gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • Orégano à gosto
  • ½ xícara (chá) de óleo

Modo de Preparo

  1. Coe o feijão tirando o caldo
  2. Reserve
  3. Frite o alho e a cebola no óleo, coloque a carne o pimentão a mandioca e deixe refogar um pouco
  4. Em seguida coloque o feijão, torresmo, salsinha e cebolinha, deixe refogar mais um pouco
  5. Misture a farinha de mandioca, sal, pimenta e os ovos, misture bem
  6. Retire do fogo arrumando em uma travessa e servindo ainda quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Renata Hugo em 18/09/2009

Realmente isso não é tutu a mineira, mas como disse o autor, e outro nome.rs comprei uma revista de receitas que tinha tutu a mineira, e era feijão tropeiro.acho que só nós, mineiros,sabemos sobre um belo tutu batido. hehe isso não é tutu, companheiro, mas é só colocar couve e torresminho que vira feijão tropeiro :D bom apetite.

1

Desculpe, mas eu não disse que é tutu mineiro e sim caipira, acho que tem uma diferença aí né!

é verdade, minha sogra é mineira e o dela é diferente, é batido, mas esse outro aí é também é muito bom, mas esta mais para um feijão tropeiro ou virado de feijão.

Não sei se é Tutu, Feijão tropeiro inclementado, só sei que fiz aqui em casa e ficou uma delícia !!! vou fazer sempre, todos adoraram... sua receita esta de parabéns !!!!

5

Olá Ana Paula, fiquei feliz pelo seu comentário, só que você está confundindo tutu a moda caipira com tutu a mineira, a minha receita leva o nome de tutu a moda caipira, porque vai mandioca cozida e ovos, e o caldo faço uma bela sopa. Bjs

3

A receita é boa, mas, não é tutu a mineira e sim, feijão tropeiro incrementado! Sou do sul de minas e aqui nunca colocamos carne de vaca no tutu, e ele é feito com o caldo, pois sem ele vira como eu disse feijão tropeiro.

3
Marinês Toloi em 24/05/2007

Acrescentei couve picada e linguiça calabreza picadinha, ficou 10!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por delcisa palácio martins através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar