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Vatapá da Bahia

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Ingredientes

  • 10 pães frances amanhecidos
  • 150 g de castanha de caju moída
  • 150 g de amendoim torrado moído
  • 200 g de camarão seco moído
  • 300 ml de leit de coco
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 4 cebolas ralada ou batida no liquidificador
  • 1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de Preparo

  1. Cortes os pães ao meio e coloque em uma panela com 2 litros de água e deixe ficar de molho por 30 minutos
  2. Em seguida esprema bem para retirar toda água que deve sair de cor branca do fermento, e repita o processo
  3. Bata no liquidificador com 100 ml de leite de coco até formar um massa homogênea
  4. Em uma panela adicione a massa e os outros ingredientes misturar bem com uma colher de pau
  5. Leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar, adicione o leite de coco misturando sempre
  6. Quando levantar fervura vá adicionando o azeite oas poucos, fazer correção do sal, quando começar a ficar com uma consistência pastosa e soltar do fundo da panela
  7. Está pronto

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Comentários

raquel murakami em 11/10/08

gostei desta receita,mais gostaria de saber se posso substituir o camarao seco pelo fresco,ou se podem me passar alguma forma de secar,ou ate mesmo usar ele fresco e frito,pois estou fora do Brasil e onde estou nao encontro camarao seco. desde ja obrigado

2
Rute Uiara em 17/11/14

Não,para adecoração pode ser o fresco.Mas para o preparo do vatapá tem que ser o seco.

A receita apresentada nesta página foi enviada por eddy santos através desta página.
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