*

Escondidinho de carne

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 4 mandiocas grandes cozidas e amassadas
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Sal à gosto
  • 1 pacote de queijo ralado
Recheio:
  • 400 g de carne de sua preferência cozida na pressão e desfiada, mas não muito
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão em tiras finas e pequenas
  • 2 tomates em cubos pequenos
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara de chá de azeitona picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

Massa:
  1. misture a mandioca com os outros ingredientes, menos o queijo e reserve
recheio:
  1. em uma panela esquente o óleo e doure o alho e a cebola, refogue o tomate e o pimentão até murcharem, acrescente a carne e o limão e deixe dourar
  2. coloque os outros ingredientes até secar todo o caldo
  3. unte uma travessa com manteiga e farinha coloque metade da massa, coloque o recheio e tampe com a outra metade da massa, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, não deixe queimar
  4. sirva quente ele fica cremoso, não muito consistente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ana Amélia em 23/08/2011

Fiz, ficou ótima!!! O que alterei foi não por a farinha com a mandioca e acrescentar um pouco de leite, como se fosse um purê. E a carne, fiz igualzinho só que ficou forte de limão, da próxima vez colocarei apenas o suco de um limão e penso que ficará mais suave!

4
Jairo em 2/04/2011

Delicioso! Daravilhoso! na massa acrescentei creme de leite ficou sensacional! amei está de parabéns!

5
Brenna Silva em 23/08/2010

AMEI A RECEITA, alias, todos de minha casa acharam deliciosa. Porém eu não coloquei a farinha de trigo na massa, e ela ficou cremosinha. ;)

4
Ana Carla de Sousa em 29/03/2010

Fiz exatamente como pedia a receita, ficou bem gostoso, porém 2 limões deixaram o sabor muito forte, me deu azia depois. A massa ficou gostosa, mas não cremosa como ela disse. Mas está aprovada, cozinha é assim, você tem que fazer e ir aprimorando do seu jeito.

3
Brenda em 27/02/2009

A massa parece deliciosa Já o recheio ... não sei mas acho que não é assim tão bom

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Duarte através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar