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Bolo alpino

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Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separaradas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
Creme alpino:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria)
  • 1 cálice de rum
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (reserve um pouco para colocar na massa)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Creme ganache:
  • 500g de chocolate em barra ao leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 500g de creme de leite
  • Calda com rum para umedecer o bolo
  • Cerejas, nozes e suspirinhos para decorar
  • * tempo 45min (+30 min de geladeira) , * observação

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna
  2. Coloque em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misture o creme batido no liqüidificador
  3. Bata as claras em neve e junte à mistura
  4. Coloque em assadeira redonda de 26 cm de diâmetro untada e leve ao forno por 35 minutos
  5. Espere esfriar e desenforme
  6. Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite
  7. Junte o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver
  8. Deixe na geladeira para esfriar
Para o creme ganache:
  1. Pique o chocolate, junte os outros ingredientes e leve ao fogo em banho-maria até derreter
  2. Retire do fogo e espere esfriar
  3. Deixe gelar por 30 minutos e bata em batedeira
Para montar:
  1. Desenforme o bolo, corte ao meio e regue com metade da calda e recheie com o creme alpino
  2. Cubra com a outra metade do bolo de chocolate, regue com a calda restante e finalize com o creme ganache
  3. Decore com cerejas, nozes e suspirinhos

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A receita apresentada nesta página foi enviada por VÂNIA REGINA DA SILVA através desta página.
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