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Acarajé da Bahia

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Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de feijão fradinho quebrado (olho de pombo)
  • 4 cebolas batida no liquidificador com 100 ml de água, sendo uma para colocar no azeite quente na hora da fritura
  • 500 ml de azeite de dendê
  • Sal agosto
Para o molho:
  • Molho de pimenta da Bahia (esse fica bem quente tá)
  • 50 ml de dendê
  • 50 g de pimenta malagueta maduras e moídas
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola pequena ralada

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho durante 2 horas, esfregando o feijão para que solte todas as cascas, troque de água pelo menos 3 vezes para retirar todas as cascas
  2. Deixando limpo, escorra em uma peneira para retirar o excesso de água
  3. Passe em um processador ou moinho de cereais transformando-o em uma massa fina
  4. Em uma panela coloque a massa e a cebola e o sal bata com uma colher de pau até que aumente seu volume e de consistência leve
  5. Em uma panela tipo caçarola coloque o azeite para aquecer e quando levantar fervura coloque a cebola inteira
  6. Com auxílio de uma colher de sopa modele os acarajés e frite até dourar
  7. Sevir quente e com molho de pimenta da Bahia
Molho:
  1. Em uma caçarola pequena aqueça o azeite e adicione a cebola
  2. Deixe puxar por 1 minuto e acrescente os outros ingredientes, cozinhe por mais 3 minutos e continue mexendo
  3. O acarajé requer preparo antecipado de 4 horas
  4. Dificuldade média, o rendimento é em unidade

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Comentários

Danilo Santana em 08/11/13

Eu moro aki na Bahia e esse acarajé ai é bem diferente, o acarajé daqui não vai só esse molho, vai caruru, vatapá, pimenta, camarão e tomates picados, esse sim é o acarajé de verdade, e não só esse molho ai como vcs ensinam

2
Cacilda Silveira em 20/03/13

RSRS KKK CEBOLA COM AGUA PARA COLOCAR NO AZEITEKKK VAI VIRAR COZINHEIRO A PURURUCA NEH!!! ESPIRRA TUDOOOOOO EU FAÇO ACARAJE COM BACALHAU, CAMARÃO CASTANHA DO PARA E ETC MUITO BOM O FEIJÃO DEIXO DE MOLHO DE UM DIA PRO OUTRO E EXISTE A FARINHA DO FEIJÃO FRADINHO MAIS FÁCIL AINDA VIU!!!!

1
Joao Benedito em 17/03/13

nao vai recheio de camarao?

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Anderson Roza em 04/03/13

nao tao facil de se fazer mas vale muito a pena muito bom

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sueli barros em 27/10/12

hummmm muito bom!!!

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eunice em 30/07/12

so sei dizer que a acarajé da bahia e boa demais quem enventou esta de para bems.

5

minha mae vai fazer em eu adooooro acaraje

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Luana em 31/12/11

Que delicia esse acarajé todo mundo adoro eu me babei quando comi

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Wamberto em 09/09/11

Vixe!!! Cadê o camarão seco da massa??? E cadê o recheio???

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Luiza em 22/06/12

camarao seco vai dentro do camarao junto com vatapa e caruru, a massa eh simples mesmo.

Boa tarde, estou tendo dificuldade em separar a casca do feijão. Como faço para retirar a casca,pois, ela fica grudada e fica muito difícil de separar? É possívelprocessar tudo?

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Luiza em 22/06/12

Para separar a casca com facilidade, primeiro coloque o feijao no processador e de uma batida leve somente para quebrar o grao um pouco, depois eh so colocar agua e a casca vai sair quase toda, eu dou uma esfregadinhos nos graos para quebrar mais ainda. Quando voce colocar agua no vaso do feijao as cascas vao boiar, eu uso uma peneira para tirar as cascas mais facil, sempre fica uma ou outra casquinha esses voce tem que tirar a mao, tem que ter paciencia viu? tah achando que vida de baiano eh so carnaval eh? ne nao bixinho

A receita apresentada nesta página foi enviada por eddy santos através desta página.
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