Acarajé da Bahia

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Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de feijão fradinho quebrado (olho de pombo)
  • 4 cebolas batida no liquidificador com 100 ml de água, sendo uma para colocar no azeite quente na hora da fritura
  • 500 ml de azeite de dendê
  • Sal agosto
Para o molho:
  • Molho de pimenta da Bahia (esse fica bem quente tá)
  • 50 ml de dendê
  • 50 g de pimenta malagueta maduras e moídas
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola pequena ralada

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho durante 2 horas, esfregando o feijão para que solte todas as cascas, troque de água pelo menos 3 vezes para retirar todas as cascas
  2. Deixando limpo, escorra em uma peneira para retirar o excesso de água
  3. Passe em um processador ou moinho de cereais transformando-o em uma massa fina
  4. Em uma panela coloque a massa e a cebola e o sal bata com uma colher de pau até que aumente seu volume e de consistência leve
  5. Em uma panela tipo caçarola coloque o azeite para aquecer e quando levantar fervura coloque a cebola inteira
  6. Com auxílio de uma colher de sopa modele os acarajés e frite até dourar
  7. Sevir quente e com molho de pimenta da Bahia
Molho:
  1. Em uma caçarola pequena aqueça o azeite e adicione a cebola
  2. Deixe puxar por 1 minuto e acrescente os outros ingredientes, cozinhe por mais 3 minutos e continue mexendo
  3. O acarajé requer preparo antecipado de 4 horas
  4. Dificuldade média, o rendimento é em unidade

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Comentários

Kaliny Ferraz em 05/05/15

Aqui na Bahia,o acarajé é caprichado no recheio:Vai vatapá feito ao caldo de peixe e camarão dentro,cortado de quiabo,vinagrete,muito camarão e algumas pessoas ainda colocam catado de peixe e pimenta baiana a gosto.Tem estado que tenta imitar o acarajé que é vendido na Bahia,mas não conseguem chegar nem perto.Em SP mesmo o acarajé custa um absurdo e é péssimo.Acarajé bom é aquele frito no dendê,tem a massa bem fritinha e bem recheada.É uma delíciiiiiaa!

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Iris em 26/01/15

Adore i

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Danilo Santana em 08/11/13

Eu moro aki na Bahia e esse acarajé ai é bem diferente, o acarajé daqui não vai só esse molho, vai caruru, vatapá, pimenta, camarão e tomates picados, esse sim é o acarajé de verdade, e não só esse molho ai como vcs ensinam

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Cacilda Silveira em 20/03/13

RSRS KKK CEBOLA COM AGUA PARA COLOCAR NO AZEITEKKK VAI VIRAR COZINHEIRO A PURURUCA NEH!!! ESPIRRA TUDOOOOOO EU FAÇO ACARAJE COM BACALHAU, CAMARÃO CASTANHA DO PARA E ETC MUITO BOM O FEIJÃO DEIXO DE MOLHO DE UM DIA PRO OUTRO E EXISTE A FARINHA DO FEIJÃO FRADINHO MAIS FÁCIL AINDA VIU!!!!

1
Franciele Amaral em 23/05/15

A cebola com água coloca na massa do feijão. Sou da Bahia e sei que esse acarajé é bem diferente. Mas, antes de criticar, pelo menos leia direito.

Joao Benedito em 17/03/13

nao vai recheio de camarao?

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Anderson Roza em 04/03/13

nao tao facil de se fazer mas vale muito a pena muito bom

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sueli barros em 27/10/12

hummmm muito bom!!!

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eunice em 30/07/12

so sei dizer que a acarajé da bahia e boa demais quem enventou esta de para bems.

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minha mae vai fazer em eu adooooro acaraje

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Luana em 31/12/11

Que delicia esse acarajé todo mundo adoro eu me babei quando comi

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A receita apresentada nesta página foi enviada por eddy santos através desta página.
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