Torta cor de rosa

1 40
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 8 ovos
    • 8 colheres (sopa) açúcar refinado
    • 8 colheres (sopa) farinha trigo peneirada
    • 3 folhas de gelatina vermelha
    • 10 colheres (sopa) suco de limão ou laranja
    • 1 colher (sopa) royal

    Recheio:

    • 1 pacote de açúcar baunilha
    • 5 gemas
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 garrafa de leite
    • 2 colheres (sopa) maisena
    • 2 folhas de gelatina vermelha
    • 800 g de nata
    • 500 g de morangos

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Coloque as claras na batedeira, bata bem a vá acrescentando aos poucos o açúcar e as gemas
      2. Desligue a batedeira
      3. Dissolva a gelatina no suco de laranja em uma panela, se necessário amorne um pouco, acrescente na massa e mexa suavemente
      4. Coloque aos poucos a farinha peneirada com o royal
      5. Jamais use a batedeira para este procedimento
      6. Leve para assar em forma redonda por aproximadamente 40 minutos
      7. Deixe esfriar bem para cortar e colocar o recheio

      Recheio:

      1. Bata as gemas com o açúcar
      2. Coloque o leite e leve ao fogo em uma panela até levantar fervura
      3. Acrescente o açúcar de baunilha, a maisena dissolvida em leite e as 2 folhas de gelatina vermelha
      4. Formará um creme
      5. Mexa-o bem até esfriar para não embolar
      6. Depois de frio leve-o à geladeira para ficar bem gelado e só então acrescente a nata mexendo suavemente até ficar bem encorpado
      7. Os morangos devem ser picados em uma tigela
      8. Jogue açúcar sobre eles
      9. Para rechear sua torta coloque o creme cor de rosa e em cima do creme os morangos
      10. Cubra com o pão de ló e repita a operação
      11. O creme também serve para a cobertura da torta
      12. Deixe a torta na geladeira e sirva bem gelada

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • ok. essa receita é otima mas eu substituo o marango por abacaxi ,pode ser em lata ou feito em casa o doce mesmo.

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vania Sieiro através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.