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Torta cor de rosa

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Ingredientes

Pão de ló:
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) açúcar refinado
  • 8 colheres (sopa) farinha trigo peneirada
  • 3 folhas de gelatina vermelha
  • 10 colheres (sopa) suco de limão ou laranja
  • 1 colher (sopa) royal
Recheio:
  • 1 pacote de açúcar baunilha
  • 5 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 garrafa de leite
  • 2 colheres (sopa) maisena
  • 2 folhas de gelatina vermelha
  • 800 g de nata
  • 500 g de morangos

Modo de Preparo

Pão de ló:
  1. Coloque as claras na batedeira, bata bem a vá acrescentando aos poucos o açúcar e as gemas
  2. Desligue a batedeira
  3. Dissolva a gelatina no suco de laranja em uma panela, se necessário amorne um pouco, acrescente na massa e mexa suavemente
  4. Coloque aos poucos a farinha peneirada com o royal
  5. Jamais use a batedeira para este procedimento
  6. Leve para assar em forma redonda por aproximadamente 40 minutos
  7. Deixe esfriar bem para cortar e colocar o recheio
Recheio:
  1. Bata as gemas com o açúcar
  2. Coloque o leite e leve ao fogo em uma panela até levantar fervura
  3. Acrescente o açúcar de baunilha, a maisena dissolvida em leite e as 2 folhas de gelatina vermelha
  4. Formará um creme
  5. Mexa-o bem até esfriar para não embolar
  6. Depois de frio leve-o à geladeira para ficar bem gelado e só então acrescente a nata mexendo suavemente até ficar bem encorpado
  7. Os morangos devem ser picados em uma tigela
  8. Jogue açúcar sobre eles
  9. Para rechear sua torta coloque o creme cor de rosa e em cima do creme os morangos
  10. Cubra com o pão de ló e repita a operação
  11. O creme também serve para a cobertura da torta
  12. Deixe a torta na geladeira e sirva bem gelada

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Comentários

Karin em 15/06/2007

ok. essa receita é otima mas eu substituo o marango por abacaxi ,pode ser em lata ou feito em casa o doce mesmo.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vania Sieiro através desta página.
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