Merengue de abacaxi

10 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em neve batidas com 6 colheres (sopa) de açúcar em ponto de suspiro duro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar
  2. Deixe cozinhar até virar quase uma geléia
  3. Retire do fogo e transfira para um refratário oval
  4. Reserve
  5. Em uma outra panela, fora do fogo, faça um creme com leite condensado, leite, amido de milho e as gemas
  6. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até estar cozido
  7. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro
  8. Misture bem e espalhe sobre o abacaxi
  9. Cubra com as claras em neve batidas com o açucar em ponto de suspiro duro
  10. Leve ao forno médio para dourar o suspiro (mais ou menos 20 minutos)
  11. Sirva gelado

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sheila Conceição Meira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.