Merengue de abacaxi

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Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em neve batidas com 6 colheres (sopa) de açúcar em ponto de suspiro duro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar
  2. Deixe cozinhar até virar quase uma geléia
  3. Retire do fogo e transfira para um refratário oval
  4. Reserve
  5. Em uma outra panela, fora do fogo, faça um creme com leite condensado, leite, amido de milho e as gemas
  6. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até estar cozido
  7. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro
  8. Misture bem e espalhe sobre o abacaxi
  9. Cubra com as claras em neve batidas com o açucar em ponto de suspiro duro
  10. Leve ao forno médio para dourar o suspiro (mais ou menos 20 minutos)
  11. Sirva gelado

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Comentários

Victoria Samuel em 22/01/16

Pode faser sem suspiro duro?

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Rosilene Silva em 27/12/15

Divino!

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Posso usar abacaxi perola?

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Erica Barbosa em 28/11/15

A receita é muito boa o creme e o suspiro ficam o maximo. Mas pra mim q ja sou fã de doce achei enjuativo vou tentar achar uma forma de amenizar o açucar ou trocar a fruta da proxima vez :)

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Se eu nao tiver batedeira posso fazer um ganache de chocolate branco ou chocolate fica bom eu fiz e ficou ótimo

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Michelle Caetano em 07/11/15

Posso fazer sem ter que colocar o suspiro?

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Franciele em 07/11/15

Que delíciaaaaa!!!

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Natália em 07/11/15

O abacaxi fica muito enjoativo, e a clara em neve não fica dura como merengue.

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estou fazendo agora,e parece q vai ficar muito bom!!!!

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Talita Salmazo em 04/11/15

Muitoooooo doce !! Usaria 1/3 do açúcar no abacaxi .

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Sheila Conceição Meira através desta página.
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