Salmão com molho de maracujá

22 4.0
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 maracujás azedos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 800g de filé de salmão

Modo de Preparo

  1. Corte os maracujás ao meio, e coloque a polpa no liquidificador e bata por 30 segundos
  2. Coloque o suco em uma peneira, reserve o suco e elimine as sementes
  3. Derreta a manteiga, junte a cebola e refoque um pouquinho
  4. Acrescente a salsa e o suco de maracujá, misture e deixe ferver
  5. Tempere com sal e pimenta
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos
  7. Tempere o salmão com sal e pimenta
  8. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, quando estiver bem quente frite o salmão dos dois lados por apenas 4 minutos, de cada lado
  9. Não fique virando o salmão coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente, pode enfeitar com uma semente do maracujá

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  • Ficou uma delicia. Fiz com 3 maracujás e, além da salsinha, acrescentei manjericão fresco. Muito bom mesmo!!!

  • adorei esse salmao ao molho de maracuja

  • Ola, gostaria de saber sr vai água no liquidificador pra bater o maracujá?

  • Olá. Coloquei um pouco de mel de laranjeira no molho. Muito bom! Abraços

  • hmmm! ficou muito bom.

  • Adoro esta combinaçao!

  • Ficou maravilhoso! !!! Uma delicia.

  • Uma delícia

  • legal esse molho de maracuja

  • Acabei de fazer uma outra receita de salmao com molho de maracuja diferente desta. Acredito que mais pratica, alem de nao ficar azedo como ficou esta, de acordo com alguns relatos postados aqui. Sugestao: tempere o salmao com alho, limao e pimenta branca moida. Primeira vez q usei esta pimenta, adorei, porem e bem caro. O molho eu fiz levando 1 xicara de cha de suco de maracuja concentrado, 1 xic de cha de agua, 1/2 xic de cha de açúcar e 1 colher de sopa de amido de milho ao fogo mechendo ate engrossar. Despeje sobre o salmao grelhado no azeite ou se preferir asse o salmao. Ficou perfeito. Nao precisa temperar o molho pois o salmao ja esta temperado.o açúcar e importante para tirar o azedo e nao deixa o molho doce.

    3 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por elizabete lopes mendonça através desta página.
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