Estrogonofe de filé mignon

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 800g de filé mignon cortado em cubinhos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 copos de água fervente
  • 1 vidro de cogumelos

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola ralada com a margarina, junte o filé
  2. Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês, deixe cozinhar por 5 minutos, adcione a água fervente
  3. Deixe no fogo até que a carne esteja bem macia
  4. Dilua a farinha em um pouco de água e junte a carne, coloque os cogumelos fatiados e o creme de leite

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  • Ótima receita! Ficou delicioso! Segui as dicas dos colegas e coloquei menos água do que o indicado e usei o creme de cebola no lugar da farinha de trigo! Ficou top! Também coloquei um tempero a mais porque achei que a carne sem tempero ficaria sem gosto. Adorei!

  • Perfeita essa receita,to me sentindo um chefe de cozinha...

  • Eu faço a minha receita assim só que em vez de água eu bato tomates vermelhos sem pele e cozinho a carne nesse molho e engrosso com a farinha de trigo. Não sobra nada.

  • Mahana tem toda razão! Com creme de cebola fica demais! Parabéns!

  • Amei esta receita. Fora o melhor estrogonofe que já fiz, obrigada. Mudei algumas coisas como: ao inves de molho ingles, usei shoyu. Ao inves de farinha de trogo, usei creme de cebola dissolvido no leite. Fritei a carne no fogo bem alto para nao ficar dura e nao a deixei cozinhar. Ficou pergeito

  • Tudo de bom está receita.

  • Só faço estrogonofe com essa receita, amo muito boa mesmo...

  • Maravilhosooo vale a pena fazer do jeitinho q pede a receita.

  • Filét migon não precisa adicionar água. Perde o sabor!

  • Ameii, fiz pela 1 vez... Me senti uma chefe de cozinha Maravilhoso

A receita apresentada nesta página foi enviada por Flávia Cristina Mesquita Lucas através desta página.
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