*

Rocambole prático de doce de leite

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo ou xícara de farinha de trigo
  • 1 copo ou xícara de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e acabamento:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1/4 xícara de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min
  2. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento
  3. Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar)
  4. O leite condensado já deve estar cozido e esfriado
  5. Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado
  6. Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa
  7. Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Flavia Britto em 18/10/14

A massa não deu certo. Tentei por duas vezes mas a massa não firmou. Nem em 8 minutos e nem esperando mais tempo... segui a receita direitinho, mas tem algum problema

1
Juliana em 18/10/14

A minha filha acabou de fazer ficou uma delicia ela só tem doze anos rsrsrs...

5

O meu quebrou ao enrolar :/

2

muito facil de fazer, ate pra mim q estou comecando a variar na cozinha agora. usei moca fiesta de recheio e ficou muito bom. tambem testei fazer a massa com achocolatado e ficou muito gostoso. usei 3 colheres de sopa de nescau. recomendo

5
Katiana Ferreira em 12/10/14

untar só com manteiga ou manteiga e trigo?

5
Paula Brunini em 11/10/14

Excelente! Usei essencia de baunilha pra evitar cheiro de ovo e recheei com doce de leite e paçoca. Receita rapida, facil e muito gostosa! O meu unico problema foi que grudou um pouquinho no fundo da forma, mas na proxima vez vou untar melhor. Ja vai pro meu caderninho. Podem fazer sem medo!.

5

Eu fiz e deu errado! Acho que o tamanho da forma. Qual o tamanho ???

0

eu fiz ficou muito bom estou fazendo outra vez

5
maiara calegari em 10/10/14

Vou tentar fazer e espero que dê certo, pois ontem tentei com 3 receitas diferentes e ficaram terríveis!!! ja volto pra dizer se deu certo :)

4
Paula Brunini em 11/10/14

Pode fazer! Muito boa!!!!

Rodrigo Rubio em 10/10/14

Respondendo as várias perguntas sobre o leite: Não, não vai. Toda (ou quase toda) massa de pão de ló que eu conheço não vai leite.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Stéfano Ramos Baptista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play