*

Rocambole prático de doce de leite

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo ou xícara de farinha de trigo
  • 1 copo ou xícara de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e acabamento:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1/4 xícara de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min
  2. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento
  3. Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar)
  4. O leite condensado já deve estar cozido e esfriado
  5. Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado
  6. Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa
  7. Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Atelier Da Mel em 27/07/14

muuuito bom!! recomendo!

4
Delcilene Lima em 24/07/14

Ficou muito bom,até porqe eu nunca tinha feito rocambole antes,e como eu ñ sabia o tamanho da forma coloquei em uma média e a amassa cresceu muito,então tive qe dividir,o bom é qe deu 2 rocamboles kkkk. Recomendo.

5

fiz tudo como esta na receita e ficou muito cheiro de ovo nem deu para comer

1

gostaria de saber se quando eu virar sobre o pano molhado ela vai soltar? estou fazendo nesse instante! mas também não ficou pronta no tempo indicado esta no forno a uns 13 min.

5
Mirtes A. Rampom em 03/07/14

fiz com doce de leite e ameixas..e cobri com chantily ficou muito bom!!!

5

ficou perfeito, fiz exatamente como a receita. muito bonito e fofinho.

5
Fernanda Renata em 01/07/14

meu marido é amante dos doces, fiz este rocambole e coloquei nozes, ficou muito bom, ele disse que nunca havia comido um rocambole tão bom, obrigada, hoje vou fazer novamente c doce de leite ameixa e coco, e esperar os elogios

5

fico otima a melhor do mundo so q teve alguns problemas na hora de fazer

1

ficou excelente, esta massa é ótima, assei em uma forma 20x30 da próxima vez usarei uma forma maior pra ficar um pouco mais fino. coloquei 7 colheres de farinha de trigo e 5 de açúcar e 3 gotas de baunilha perfeito.

5
Helton Charlles em 17/06/14

Eu estou fazendo agora já coloquei no forno vamos ver se vai dar certo ou não. Obs: dobrei a receita pois aqui em casa todos são loucos em doce.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Stéfano Ramos Baptista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play