*

Rocambole prático de doce de leite

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo ou xícara de farinha de trigo
  • 1 copo ou xícara de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e acabamento:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1/4 xícara de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min
  2. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento
  3. Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar)
  4. O leite condensado já deve estar cozido e esfriado
  5. Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado
  6. Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa
  7. Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz e ficou divino, massa fofinha, fácil de desenformar e tranquilo de enrolar...

0

a massa e mt ruim e rende praticamente nada...

0
Marcela em 26/09/14

Terminou de assar. Ficou ótimo. Mas, mesmo eu colocando em uma forma grande (40cm) ele ficou grosso. Não consegui enrolar. Eu recomendo dividir a massa em 2 assadeiras. Assim fica bem fininho. Mas, o sabor é maravilhoso e a massa é muito facil pra trabalhar. Adorei!!!!

5

Muito gostoso mesmo. Tive um pouco de dificuldade para enrolar da primeira vez, mas hoje ja me saí melhor.

5
Amanda Fernanda em 22/09/14

delícia, esse eu quero fazer.

5
licia em 22/09/14

Bom... Ja fiz essa receita algumas vezes, fica realmente delicioso, porem tinha um pouco de problema para desenformar. Dica para nao ficar com gosto de ovo, retire a membrana que envolve a gema, e ela que deixa ficar com cheiro de ovo algumas vezes. Quanto a desenformar, forro o fundo da forma com papel manteiga e desenformo em cima de um pano de prato umido.

5

nossa esse rocambole é muito fácil de fazer e fica divino,aqui em casa é a segunda vê que faço e todo mundo ama........muito bom.

5

batendo os ingredientes vc verá a quantidade, e em uma forma retangular vc coloca a massa,ai depende vc pode escolher uma forma maior onde a massa se espalhe e fique fina,ou uma forma pequena que a massa fique mais grossa,assim quando desenformar dê para rechear e enrolar... há comprei doce de leite pronto facilitando mais ainda ao invés de uma hora o leite condensado na Panela de pressão! espero ter ajudado.. pois foi assim que entendi a receita.

5

receita pessimamente explicada, n informa temperatura do forno e nem o tamanho da forma... Assim, fica meio difícil acertar...

1
Sabrina Muritiba em 16/09/14

Muito bom. Completei com cobertura de chocolate meio amargo .

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Stéfano Ramos Baptista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play