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Rocambole prático de doce de leite

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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo ou xícara de farinha de trigo
  • 1 copo ou xícara de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e acabamento:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1/4 xícara de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min
  2. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento
  3. Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar)
  4. O leite condensado já deve estar cozido e esfriado
  5. Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado
  6. Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa
  7. Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela

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Comentários

Raiane em 30/10/14

Fiz a receita e ficou maravilhosa! recomendo a todos

5

qual o tamanho da forma?

3
tamires Monteiro em 28/10/14

gostaria de saber qual é o tamanho da forma? obrigada

3
Stéfane Tosta em 27/10/14

Meu Deus!!! Deliciosa e super simples! Entrou para minhas receitas favoritas!!

5
elaine em 24/10/14

nao deu certo. mas ficou gostoso. a massa ficou escura, e com 8 minutos a massa estava crua.

0
Paula Brunini em 25/10/14

Elaine, eu fiz e o meu ficou 20 minutos no forno. Varia de forno pra forno. A pessoa que postou a receita não disse quanto tempo a massa ia ao forno, pediu apenas para pré-aquecermos o forno (5 a 8 min) e não deixarmos a massa dourar. Não tenho prática na cozinha e a minha massa ficou ótima. Tente novamente, que vai dar certo.

Kássia Massumi em 24/10/14

gente prestem atençao na receita !! é para pré aquecer o forno por 5 a 8 min, e nao deixar no forno por esse tempo, tem que assar, e so nao deixar dourar igual manda a receita, vai deixando e vigiando pra nao morenar muito, simples.

5

qual açúcar vc usou?? pq já tentei fazer essa receita duas vezes não funcionou, ela cresce e fica crua e quando assa mucha...

segui todas as instrucoes certinho, agora vou esperar assar pra ver se vai dar certo !

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Patrícia Silva em 23/10/14

Consegui. Ficou ótimo. Usei a dica da amiga... Como não tinha papel manteiga, forrei a forma com aluminio e untei ele com margarina. coloquei 2 colheres de água na massa e deu certinho. Coloquei até cobertura de chocolate com castanha. Muito bom!

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Paula em 23/10/14

Fiz, passo a passo, e deu errado, fikou crua a massa. so estraguei o material, e alem do cheiro horrivel do ovo.Primeira receita q deu errado.Triste.

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Paula Brunini em 25/10/14

Paula você tem que tirar as peles das gemas pra não ficar cheiro de ovo. E pra garantir mais ainda que fique sem cheiro, pode acrescentar umas gotinhas de essência de baunilha na massa. Quanto ao tempo, o meu ficou 20 minutos no forno e eu fiquei controlando com um palitinho. A partir de 12 minutos já abri o forno pra ver como a massa estava. Posso garantir que fica uma delicia! Acabou na mesma tarde que fiz! :)

Muito gostoso, só tive dificuldade na hora de enrolar, mas ficou delicioso.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Stéfano Ramos Baptista através desta página.
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