Rocambole prático de doce de leite

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

681 votos 830 comentários
Avalie essa receita
  • 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo ou xícara de farinha de trigo
  • 1 copo ou xícara de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e acabamento:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1/4 xícara de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min
  2. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento
  3. Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar)
  4. O leite condensado já deve estar cozido e esfriado
  5. Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado
  6. Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa
  7. Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gostaria de saber a temperatura do forno ?

0
Luana Wagner em 22/08/15

Fiz ficou hiper macio e gostoso .o recheio fiz de maracuja

0

A melhor receita de rocambole que já fiz..parabéns ..Eu gostaria de fazer outro com a massa de chocolate. Será que se eu acrescentar três colheres de chocolate em pó vai dar certo?

0
Jaine Rodrigues em 22/08/15

Pode ser em forma redonda?

0
Jaine Rodrigues em 22/08/15

Vou fazer essa receita hoje.. 2 pergunta a forma pode ser redonda?e quanto tempo eu tenho que deixa no forno?

0

Gente eu fiz ficou perfeito, mas acho que mesmo untando bem a forma com manteiga, ele gruda um pouco, entao será se colocar um pouco de farinha de trigo altera alguma coisa.

0
Vanessa Vidal em 22/08/15

A massa fica fofinha mesmo, mas a minha não deu certo, ficou muito alta e acabou quebrando na hora de enrolar... Facilitaria se vcs informassem a dimensão da forma e também a temperatura do forno...

2
Fernanda Maressa em 26/08/15

290°c ._.

Fernanda Maressa em 26/08/15

180°c :)

ana rosa spc em 22/08/15

maravilhosaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

5
Jonas Andrade em 21/08/15

olá ficou ótima a massa, macia e deliciosa. gostaria de saber , essa massa pode congelar?

5
Juliane Silveira em 20/08/15

Ficou uma delicia :D Aprovadissimo, aqui em casa todos amaram !

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Stéfano Ramos Baptista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store