*

Rocambole prático de doce de leite

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo ou xícara de farinha de trigo
  • 1 copo ou xícara de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e acabamento:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1/4 xícara de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min
  2. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento
  3. Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar)
  4. O leite condensado já deve estar cozido e esfriado
  5. Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado
  6. Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa
  7. Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

elaine em 24/10/14

nao deu certo. mas ficou gostoso. a massa ficou escura, e com 8 minutos a massa estava crua.

0
Kássia Massumi em 24/10/14

gente prestem atençao na receita !! é para pré aquecer o forno por 5 a 8 min, e nao deixar no forno por esse tempo, tem que assar, e so nao deixar dourar igual manda a receita, vai deixando e vigiando pra nao morenar muito, simples.

5

segui todas as instrucoes certinho, agora vou esperar assar pra ver se vai dar certo !

5
Patrícia Silva em 23/10/14

Consegui. Ficou ótimo. Usei a dica da amiga... Como não tinha papel manteiga, forrei a forma com aluminio e untei ele com margarina. coloquei 2 colheres de água na massa e deu certinho. Coloquei até cobertura de chocolate com castanha. Muito bom!

5
Paula em 23/10/14

Fiz, passo a passo, e deu errado, fikou crua a massa. so estraguei o material, e alem do cheiro horrivel do ovo.Primeira receita q deu errado.Triste.

0

Muito gostoso, só tive dificuldade na hora de enrolar, mas ficou delicioso.

5
Viviane Braz em 22/10/14

Segui todos os passos mas nao deu certo. Com 8 minutos no forno a massa estava totalmente crua, e como abri o forno antes de estar assado, a massa ficou horrivel.

1
Kássia Massumi em 24/10/14

presta atenção na receita. pré aquecer o forno de 5 a 8 min, e nao assar por esse tempo, tempo de assar vc vai ter que ir deixando e vigiando é só não deixar morenar igual fala na.receita, simples.

Porque nas receitas não se coloca tamanhos de formas e tabuleiros. Gostaria de saber.

4
Vitoria de Sales em 22/10/14

Huuuum! Parece ser uma delicia vou tentar fazer mais pelo oque vi vai ficar uma delicia :)

5
José Hayashi em 22/10/14

Acredito que o grande segredo é, colocar primeiro as claras e bata em velocidade baixa... depois vá acrescentando o açúcar e o trigo(tudo peneirado) e bata velocidade Alta, e finalize com as gemas em velocidade baixa.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Stéfano Ramos Baptista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play