*

Rocambole prático de doce de leite

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo ou xícara de farinha de trigo
  • 1 copo ou xícara de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e acabamento:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1/4 xícara de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min
  2. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento
  3. Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar)
  4. O leite condensado já deve estar cozido e esfriado
  5. Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado
  6. Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa
  7. Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vitoria de Sales em 22/10/14

Huuuum! Parece ser uma delicia vou tentar fazer mais pelo oque vi vai ficar uma delicia :)

5
José Hayashi em 22/10/14

Acredito que o grande segredo é, colocar primeiro as claras e bata em velocidade baixa... depois vá acrescentando o açúcar e o trigo(tudo peneirado) e bata velocidade Alta, e finalize com as gemas em velocidade baixa.

3
José Hayashi em 22/10/14

antes de colocar o recreio. Deveria molhar a massa com leite um pouco quente. Ai, a massa não quebrará.

3

Para não grudar na forma usei o papel manteiguinha, fica mais fácil até para enrolar, bjuss a todos

3
thiago rodrigues em 22/10/14

huum delicioso

5
Popo Pinheiro em 22/10/14

Muito macio minha família adorou

3
Flavia Britto em 18/10/14

A massa não deu certo. Tentei por duas vezes mas a massa não firmou. Nem em 8 minutos e nem esperando mais tempo... segui a receita direitinho, mas tem algum problema

1
José Hayashi em 22/10/14

é só molhar a massa com leite quente. Ai não quebra.

Juliana em 18/10/14

A minha filha acabou de fazer ficou uma delicia ela só tem doze anos rsrsrs...

5

O meu quebrou ao enrolar :/

2

muito facil de fazer, ate pra mim q estou comecando a variar na cozinha agora. usei moca fiesta de recheio e ficou muito bom. tambem testei fazer a massa com achocolatado e ficou muito gostoso. usei 3 colheres de sopa de nescau. recomendo

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Stéfano Ramos Baptista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play