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Rocambole prático de doce de leite

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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo ou xícara de farinha de trigo
  • 1 copo ou xícara de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e acabamento:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1/4 xícara de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min
  2. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento
  3. Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar)
  4. O leite condensado já deve estar cozido e esfriado
  5. Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado
  6. Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa
  7. Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela

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Comentários

Micaela Fialho em 15/12/14

Pessoal, acabei de fazer o meu pão de ló, ele ficou divino, maravilhoso, excelente e simplesmente PERFEITO. Dicas: usei passo a passo da receita, deixei bater bastante o ovo com o açúcar e a margarina. Tirei aquele negócio branco que fica na gema, pois ele da cheiro e gosto de ovo. Untei a forma com margarina e polvilhei com farinha de trigo. Deixei o forno pré aquecido por 8 min. em temperatura alta. Usei uma forma quadrada e média. A massa ficou super fina na forma. Após 10 min. no forno a massa estava linda, alta, com bolhas, e começando a dourar. Deixei no forno por mais 10 min. e desenformei quente, virei em cima do papel alumínio para enrolar... Ficou super recheado! Super amei a receita e não achei doce. Bjosss e espero que tenha ajudado vcs!

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Micaela Fialho em 15/12/14

pessoal adorei a receita, vou fazer agora pela primeira vez.. Assim que terminar digo pra vcs o que achei e como foi o meu preparo. Bjosss

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eu sempre quis fazer mais sempre ficava cheirando a ovo, essa massa é muito boa apesar de meu forno não colaborar, podia ter deixado 20 minutos mais mesmo assim gostei, pelo doce de leite q vai nele acho q meia xícara de açucar basta.

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Stéfane Tosta em 11/12/14

Fiz pela segunda vez mas mudei o recheio, e ficou perfeito!! Adoro essa receita! Fantástica!

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Ana Carolina em 09/12/14

dica: para não grudar na forma ao invés de untar com manteiga usem papel manteiga ou forrem a forma com papel toalha e passem manteiga em cima.

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Jade Vaz em 07/12/14

A massa é uma delícia, na hora de enrolar ela quebrou nas dobras , talvez eu tivesse que deixar a massa menos grossa na hora de bater no liquidificador . Mais ficou ótimo. E super fácil .

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Daniela em 04/12/14

Eu fiz e ficou maravilhoso...coloquei no final raspinhas de limão também e ficou muito bom! Obrigada pela receita :)

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Aline Conti em 26/11/14

Precisa esperar a massa esfriar pra desinformar? Sempre que eu faço gruda tudo! Mas mesmo assim é uma delicia, por isso continuo tentando! :)

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Maria Emilia em 26/11/14

Acabei de fazer...não consegui enrolar a massa quebrou...a aparencia ficou feia...mas o sabor delicioso...

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Diana das Neves em 26/11/14

a massa fica deliciosa....mas não consegui enrolar sem quebrar,coloquei leite quente mas não adiantou....mesmo quebrado não sobrou um pedacinho!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Stéfano Ramos Baptista através desta página.
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