Rocambole prático de doce de leite

708 4.0
Preparo
Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo ou xícara de farinha de trigo
  • 1 copo ou xícara de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e acabamento:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1/4 xícara de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min
  2. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento
  3. Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar)
  4. O leite condensado já deve estar cozido e esfriado
  5. Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado
  6. Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa
  7. Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Gente a realidade que não tem como ficar apenas 8 min. O ideal é untar com manteiga e trigo. Pre aquecer no máximo e depois reduzir para 210 e deixar entre 10 a 16 min assando. Assim que tirar desenformar e passar o recheio e enrolar ainda quente, pois depois de frio quebra.

  • Ficou demais de lindo e delicioso! Amei! Obrigada!

  • Ola Pessoal, show de bola essa massa de rocambole,fiz com recheio de goiabada e agora coloquei achocolatado na massa pra fazer de brigadeiro,deu super certo,a unica diferença que o meu ficou mais ou menos 20 minutos no forno, mas acho que vai de forno,e tambem usei papel manteiga bem melhor pra enrrolar nao quebra e nao surra pano nenhum, kkkk beijos

  • Gente!!!! O.meu rocambole ficou muito bom, amei a massa e com certeza irei usá-la para outras receitas doces tb. Bj p o site que eu tanto amo e que tanto me surpreende, adoro trocar receitas e sempre posto os resultados!

  • parece ser divina

  • Minha massa ficou ruim para enrolar mas ficou gostoso!

  • Adoro essa massa,se feita corretamente fica leve e fofinha.No formato de bolo tbm fica muito bom.

  • posso fazer a massa na batedeira?

  • Coloco a lata de leite condensado para cozinhar,antes de abri-la?

    1 Resposta
  • A masa nao leva leite?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Stéfano Ramos Baptista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.