*

Tortinhas de morango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para a massa:
    • 100 g de margarina
    • 5 colheres (sopa) bem cheia de leite condensado
    • 1 pitada de sal
    • 2 xicaras (cha) bem cheia de farinha de trigo
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • Meia lata de leite(use a lata do leite condensado)
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 gemas
    • Uma colher(sopa) de maisena
    • 1 caixinha de morango ou a fruta que voce preferir
    • Chantily o suficiente para decorar as tortinhas(a gosto)
    • Castanha de caju ou nozes (ralada) a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. em um recipiente misture a margarina, o sal, e o leite condensado depois coloque a farinha de trigo e misture bastante
      2. Depois disso use pequenas porções da massa para forrar as forminhas e leve para gelar meia hora
      3. Depois de gelada leve para assar em forno médio até que fiquem bem douradas, quanto mais douradinhas mais crocantes ficará
      recheio:
      1. peneire a gema e misture o leite condensado, o leite, o creme de leite e a maisena depois coloque em fogo baixo e mexa até ficar em ponto de mingau(deixe cozinhar bastante)mesmo depois de ponto de mingau cozinhe mais um pouco(sempre mexendo) retire do fogo e deixe esfriar
      2. Depois de frio preencha as tortinhas com esse recheio, decore com chantily, coloque os morangos por cima e a castanha ralada
      3. se preferir antes de colocar a castanha você pode pincelar os morangos com gelatina sem sabor para que as castanhas grudem mais, depois de pronto coloque para gelar e sirva
      4. O rendimento depende do tamanho das forminhas

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Marilene Vieira em 13/09/14

      achei super facil essa receita das tortinhas!! Obrigado todo gostoso vcs ajuda bastante quando preciso de receitas novas para minha lanchonete !!

      0
      SOLANGE em 19/09/12

      NA RECEITA ACIMA NÃO CONSTA MARGARINA , QUANTO USAR?????

      0
      valeria em 26/08/12

      qto uso de margarina?

      0
      Mariana em 20/05/12

      Mas quantos de margarina eu coloco?

      0
      gabriely em 11/10/10

      a massa focou dura muito dura , não façam vão gastar dinheiro.

      0
      Pat em 11/09/10

      eu fiz meia massa só pra testar e deu muito certo, todo mundo ficou querendo mais. Pra quem disse que a massa ficou muito dura, talvez a pessoa tenha deixado muito tempo no forno (ela não precisa sair durinha, pq quando esfriar vai endurecer) ou talvez colocou pouca margarina e leite condensado. Se você vê que a massa ficou \"esfarelando\", pode ir acrescentando esses dois ingredientes aos poucos, até sentir que a massa está boa de se trabalhar.

      5
      Evelin em 18/08/12

      mas quanto de margarina coloca???

      Anelise em 18/09/09

      Eu amai,comi quase tudo sozinha, nao tenho nem palavras,acabou em 1 dia,vou fazer amanha ti novo! Recomendo!!!! A massa e a covertura eu peguei de outra recieta,troquei o chatilly pela cobertura! DESSA RECEITA AQUI: Tortinha de morango de dar água na boca. bjs

      5
      Jane em 22/02/09

      Essa massa é fantástica,pode fazer com vários outros tipos de recheio,eu fiz com creme de limão e ficou delicioso. Use a sua imaginação!!!!

      4
      Fabiana em 26/10/07

      Já fiz muitas vezes e adorei a receita. É pratica e muito facil de fazer. Eu recomendo.

      4
      Amanda em 14/06/07

      A melhor tortinha q eu ja comi

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por karla hirata através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play