Tortinhas de morango

12 35
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Para a massa:

    • 100 g de margarina
    • 5 colheres (sopa) bem cheia de leite condensado
    • 1 pitada de sal
    • 2 xicaras (cha) bem cheia de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • Meia lata de leite(use a lata do leite condensado)
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 gemas
    • Uma colher(sopa) de maisena
    • 1 caixinha de morango ou a fruta que voce preferir
    • Chantily o suficiente para decorar as tortinhas(a gosto)
    • Castanha de caju ou nozes (ralada) a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. em um recipiente misture a margarina, o sal, e o leite condensado depois coloque a farinha de trigo e misture bastante
      2. Depois disso use pequenas porções da massa para forrar as forminhas e leve para gelar meia hora
      3. Depois de gelada leve para assar em forno médio até que fiquem bem douradas, quanto mais douradinhas mais crocantes ficará

      recheio:

      1. peneire a gema e misture o leite condensado, o leite, o creme de leite e a maisena depois coloque em fogo baixo e mexa até ficar em ponto de mingau(deixe cozinhar bastante)mesmo depois de ponto de mingau cozinhe mais um pouco(sempre mexendo) retire do fogo e deixe esfriar
      2. Depois de frio preencha as tortinhas com esse recheio, decore com chantily, coloque os morangos por cima e a castanha ralada
      3. se preferir antes de colocar a castanha você pode pincelar os morangos com gelatina sem sabor para que as castanhas grudem mais, depois de pronto coloque para gelar e sirva
      4. O rendimento depende do tamanho das forminhas

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por karla hirata através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.