Lagarto à lá Carlos Magno

21 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 1 lagarto inteiro (bem limpo)
  • 6 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 pimentão picadinho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 caixinha de creme de leite (de boa qualidade)
  • Orégano, pimenta calabresa e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Use uma faca pequena para fazer vários furinhos no lagarto
  2. Numa panela de pressão aqueça o azeite e refoque o alho
  3. Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e o caldo de carne
  4. Refogue por mais uns instantes
  5. Coloque o lagarto na panela e refogue
  6. Adicione água até cobrir o lagarto
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 a 40 minutos
  8. Desligue a panela e deixe a pressão saír (sem forçar)
  9. Retire o lagarto da panela, verifique se já está macio e se o tempero está a seu gosto
  10. Reserve o caldo
  11. Corte o lagarto em fatias e retorne as fatias para a panela
  12. Deixe ferver por uns 10 minutos com a panela aberta
  13. Retire novamente as fatias de lagarto da panela e reserve
  14. Ao caldo que sobrou na panela acrescente o óregano e a pimenta calabresa a gosto e deixe apurar em fogo médio até reduzir um pouco
  15. Desligue o fogo e misture o creme de leite
  16. Arrume as fatias do lagarto num prato e cubra com o molho
  17. Sirva com arroz branco, batata palha ou purê de couve-flor e salada de folhas
  18. Obs: Se sobrar molho, aproveite para fazer um delicioso risoto de arroz (misture o arroz cozido com as sobras do molho)

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Chaves através desta página.
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