*

Lagarto à lá Carlos Magno

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 lagarto inteiro (bem limpo)
  • 6 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 pimentão picadinho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 caixinha de creme de leite (de boa qualidade)
  • Orégano, pimenta calabresa e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Use uma faca pequena para fazer vários furinhos no lagarto
  2. Numa panela de pressão aqueça o azeite e refoque o alho
  3. Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e o caldo de carne
  4. Refogue por mais uns instantes
  5. Coloque o lagarto na panela e refogue
  6. Adicione água até cobrir o lagarto
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 a 40 minutos
  8. Desligue a panela e deixe a pressão saír (sem forçar)
  9. Retire o lagarto da panela, verifique se já está macio e se o tempero está a seu gosto
  10. Reserve o caldo
  11. Corte o lagarto em fatias e retorne as fatias para a panela
  12. Deixe ferver por uns 10 minutos com a panela aberta
  13. Retire novamente as fatias de lagarto da panela e reserve
  14. Ao caldo que sobrou na panela acrescente o óregano e a pimenta calabresa a gosto e deixe apurar em fogo médio até reduzir um pouco
  15. Desligue o fogo e misture o creme de leite
  16. Arrume as fatias do lagarto num prato e cubra com o molho
  17. Sirva com arroz branco, batata palha ou purê de couve-flor e salada de folhas
  18. Obs Se sobrar molho, aproveite para fazer um delicioso risoto de arroz (misture o arroz cozido com as sobras do molho)

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Uma delicia!!! Super fácil de fazer!!

5

Muito boa!

5

fiz hoje no almoço realmente é uma delicia

4

maravilhosa essa receita acabei de fazer para minha familia segui a risca e deu super certo nunca havia feito lagarto antes e ficou muito bom.

5
thati santucci em 28/08/2012

Nunca tinha feito lagarto mesmo assim ficou otimo! Não coloquei creme de leite da proxima vou colocar!

5

Delícia aprovada pela família, inclusive pelas crianças!

4
juliana em 11/12/2011

eu acabei de fazer nossa muito facil e muito gostosa amei..

5
simone em 10/09/2011

aqui em casa nao sobrou nem pro cachorro, mt boa a receita parabens

5
Kamilla Costa em 24/06/2010

Fiz essa receita e ficou uma delíciaaa...meu marido aprovou! É fácil de se fazer e muito saborosa! RECOMENDO!

5

Fiz hoje e estava muito bom, soh não coloquei calabresa no molho (pq não tinha) e não usei caldo de carne, coloquei sal mesmo, ficou muuuito bom. Fiquei na dúvida se a carne estava macia pq nunca tinha cozinhado lagarto antes, mas ficou otima!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Chaves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar