Cookie de aveia com banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 bananas amassadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara e 1/2 de aveia gross (flocos)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingedientes na mão, se ficar muito mole a massa, acrescente mais um pouco de farinha de trigo (aos poucos), essa massa fica mole
  2. Não é para enrolar como biscoito, ela é colocada com o auxílio de uma colher
  3. Vá entornando delicadamente sobre o tabuleiro untado e enfarinhado, deixando espaço entre eles, pois crescem dentro do forno
  4. Uma dica: Se quiser um cookie macio e crocante, peneire açúcar com canela em cima de cada cookie, antes de levar ao forno
  5. Se quiser um cookie macio, coloque açúcar com canela, depois que sair do forno, ainda quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Érica em 17/02/15

Muito bom!!!

0

Troquei a farinha de trigo e a aveia por 2 xícaras de farinha de aveia. Adicionei 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e coloquei rodelas de banana em cima. Ficou delicioso e saudável.

5
regina bentes em 17/01/15

Aprovadissima a receita. Coloquei só a metade do açucar mas da próxima vez não colocarei açucar, a banana já é doce o suficiente para o meu paladar. coloquei metade de farinha normal e metade integral. Polvilhei com Flocos de aveia.

0

Na assadeira, devo untar com manteiga e farinha, tal qual feito com bolos?

4
regina bentes em 20/01/15

Sim eu untei com farinha trigo e manteiga e não grudou. Pode forrar com papel vegetal untado com um pouquinho de manteiga ou óleo.

Dou 5 estrelas porque é muito pratico e saudável. Porem achei doce demais(diminuirei na proxima vez) e tb não ficou crocante! e olha q deixei mais de 30 m no forno.. me ajudem, quero ele crocante!

5

experimenta deixar menor e mais fininho quando estiver quase pronto .. povilhe aveia ou granola .. por cima .. eu fiz e deu certo,espero ter ajudado ..

karina guedes em 22/07/14

Muito fácil, deixei eles bem finos para ficarem crocantes ! e o meu tbm não usei ovo.

4

Uma delícia!!!! Todo mundo aqui em casa adorou; até as crianças que são mais enjoadas pra comida!!

5
giseli em 23/03/14

Não tinha banana, substitui por 50g coco ralado e 1colher sobremesa de essencia de amendoa .Ficou otima,hummm!!! obg pela receita.bjo

4

Acabei de experimentar, huuuuummmm que delícia, além de saudável, é muito saborosa a receita! Substitui o trigo normal pelo integral, acrescentei castanha de caju triturada e duas colheres de linhaça. Ficou maravilhosa. Receita muito fácil e prática, parabéns pela criatividade!

5

Colocaria um pouco menos de açúcar, pois fica muito doce. Uma observação, esqueci do ovo, e não fez falta alguma...rss

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por vera regina dantas castro pereira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play