Cookie de aveia com banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 bananas amassadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara e 1/2 de aveia gross (flocos)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingedientes na mão, se ficar muito mole a massa, acrescente mais um pouco de farinha de trigo (aos poucos), essa massa fica mole
  2. Não é para enrolar como biscoito, ela é colocada com o auxílio de uma colher
  3. Vá entornando delicadamente sobre o tabuleiro untado e enfarinhado, deixando espaço entre eles, pois crescem dentro do forno
  4. Uma dica: Se quiser um cookie macio e crocante, peneire açúcar com canela em cima de cada cookie, antes de levar ao forno
  5. Se quiser um cookie macio, coloque açúcar com canela, depois que sair do forno, ainda quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Licynia em 17/07/15

Ficou muito bom adorei!!

0
Vanessa R. Alves em 23/05/15

Fiz igual a receita, ficou bem gostosinho. Em uma parte da massa, piquei maçã em pedaços bem pequenos. Ótimo para lanches, bem nutritivo. Postei fotos, confiram. (:

5
Isis Dutra em 21/05/15

Adorei a receita! Substitui o óleo por azeite, acresceitei mais meia banana amassada e a outra metade eu piquei na massa e no lugar do açucar coloquei meia chícara de mel (puro). Todos aqui gostaram!!!

0
Ramon Tanoeiro em 17/05/15

Ficou ótimo, perfeito para lanchinhos saudáveus entre as refeiçoes, eu e minha namorada adoramos.

0
Silvana Cardoso em 05/05/15

Meus cookies estão no forno !!! Queria saber quanto tempo devo deixar !?

5
Kátia Mara em 04/04/15

Aprovadissima! Fiz a receita original e também substituindo a açúcar por meia xc do mascavo, tirando a canela e juntando 2 colheres de sopa de cacau em pó e a farinha de trigo pela versão integral. Obrigada, querida!

0
Ester Furtado em 01/03/15

Delícia! Coloquei só meia xícara de açúcar (mascavo). Ficou muito bom.

5
Érica em 17/02/15

Muito bom!!!

0

Troquei a farinha de trigo e a aveia por 2 xícaras de farinha de aveia. Adicionei 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e coloquei rodelas de banana em cima. Ficou delicioso e saudável.

5
Regina Bentes em 17/01/15

Aprovadissima a receita. Coloquei só a metade do açucar mas da próxima vez não colocarei açucar, a banana já é doce o suficiente para o meu paladar. coloquei metade de farinha normal e metade integral. Polvilhei com Flocos de aveia.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por vera regina dantas castro pereira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store