*

Cookie de aveia com banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 bananas amassadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara e 1/2 de aveia gross (flocos)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingedientes na mão, se ficar muito mole a massa, acrescente mais um pouco de farinha de trigo (aos poucos), essa massa fica mole
  2. Não é para enrolar como biscoito, ela é colocada com o auxílio de uma colher
  3. Vá entornando delicadamente sobre o tabuleiro untado e enfarinhado, deixando espaço entre eles, pois crescem dentro do forno
  4. Uma dica Se quiser um cookie macio e crocante, peneire açúcar com canela em cima de cada cookie, antes de levar ao forno
  5. Se quiser um cookie macio, coloque açúcar com canela, depois que sair do forno, ainda quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

karina guedes em 22/07/2014

Muito fácil, deixei eles bem finos para ficarem crocantes ! e o meu tbm não usei ovo.

4

Uma delícia!!!! Todo mundo aqui em casa adorou; até as crianças que são mais enjoadas pra comida!!

5
giseli em 23/03/2014

Não tinha banana, substitui por 50g coco ralado e 1colher sobremesa de essencia de amendoa .Ficou otima,hummm!!! obg pela receita.bjo

4

Acabei de experimentar, huuuuummmm que delícia, além de saudável, é muito saborosa a receita! Substitui o trigo normal pelo integral, acrescentei castanha de caju triturada e duas colheres de linhaça. Ficou maravilhosa. Receita muito fácil e prática, parabéns pela criatividade!

5

Colocaria um pouco menos de açúcar, pois fica muito doce. Uma observação, esqueci do ovo, e não fez falta alguma...rss

4
liliane buck em 18/09/2013

Receita ótima!!! não tem como errar... Súper rápida, demorei uns 15min pra fazer e mais 15 no forno e pronto! Eu variei a minha, substitui o trigo normal pelo integral, e três colheres de sobremesa de fécula de batata só por capricho para dar maciez, já que a farinha integral é pesada. Acrescentei umas 30g de avelã triturada, e substitui metade da medida de açúcar por adoçante de forno e fogão. Ficou divino! Da para fazer com o que tiver em casa!

5
Camila Rodrigues em 20/07/2013

muito gostoso e facil de fazer!!adoreii

5
Lia Lima em 2/07/2013

Uma Delicia!!!

5
Naiara Moreno em 5/06/2013

Gostei bastante da receita, mas deixei mais tempo do que deveria (20 min. em forno médio) e o fundo queimou e ficou amargo. Acho que deve ser em forno com fogo baixo, entre 15 a 20 min. Fiz também algumas adaptações: usei açúcar mascavo e acrescentei uvas passas. Como as uvas passas já são adocicadas, recomendo diminuir o açúcar. Mas gostei muito. Cookies práticos, nutritivos e saborosos!

5
adriane em 22/05/2013

que beleza de receita, muito nutritiva, usei açúcar mascavo escuro, ficou divino!, fica molinho dentro e levemente crocante por fora. amamos.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por vera regina dantas castro pereira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar