Torta de limão

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito de leite
    • 100 g de manteiga sem sal

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão

    Cobertura:

    • 2 claras batidas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha grossa
      2. Reserve
      3. Derreter a manteiga numa vasilha larga
      4. Misture a farinha de biscoito com a manteiga ficar uma massa homogênea
      5. Espalhe essa massa numa forma redonda (mais ou menos 25 cm que abre, para desenformar depois), pressionando levemente para formar uma camada uniforme
      6. Obs: Não esquecer de forrar a lateral, 2 cm de altura
      7. Pré-aqueça o forno e asse a massa durante 5 minutos (200° graus)
      8. Retire do forno para não encolher

      Creme:

      1. Misturar o leite condensado com o suco de limão e colocar sobre a massa

      Cobertura:

      1. Com as claras e açúcar fazer um suspiro firme
      2. Espalhe sobre o creme
      3. Leve ao forno quente 3 a 5 minutos para dourar
      4. Pode se colocar raspas de limão sobre a torta já pronta
      5. Servir gelado

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      • esse creme di leite condensado e limao è im pouco enjoativo. eu fiz com um creme que aprendi fazer aqui na italia e è otima. a receita sao 2 gemas, essencia de limao ou cascas raladas de um limao, 2 colheres de açucar, duas colheres bem cheias de farinha de trigo e meio litro de leite. bater as gemas com o açucar, a farinha, as cascas do limao e un copo de leite. levar ao fogo o restante do leite e quando estiver quente juntar o batido mexendo sempre para nao embolar. deixar ferver 3 minutos e quando estiver frio rechear a torta e colocar os suspiros em neve e levar ao forno para dourar. esse creme e otimo para rechear qualquer torta com creme. pode ser feito com limao ou baunilha a gosto.

      • Eu não tinha forma que abre mas forrei o fundo de uma outra forma com papel vegetal e ficou legal.

      • Fiz essa receita e todos adoraram, fica muito boa e é facil de fazer. Já pediram bis!!!!!

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por cristina vidigal renaux luz através desta página.
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