*

Arroz de panela de pressão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • um fio de óleo
  • 1 Cebola picada
  • 2 cubos de Caldo de galinha
  • água
  • Sal se necessário

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz e deixe escorrer um pouco enquanto isso coloque o óleo e a cebola na panela de pressão e dê uma fritadinha de leve, coloque o arroz e o tablete de caldo de galinha termine de fritar com a cebola quando estirem fritos e o tablete completamente misturado com o arroz coloque água fria o suficiente para cobrir o arroz e ficar mais ou menos um dedo acima do nível do arroz
  2. Tampe a panela coloque o pino, deixe o fogo baixo e espere ferver, assim que começar a fazer barulho ou a panela começar a chiar, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais ou menos 15 minutos, quando abrir a solte o arroz com um garfo, verá que ele está soltinho e no ponto exato para sua refeição
  3. Se quiser também pode colocar algum legume que ele ficara mais solto e mais delicioso ainda
  4. Eu fazia e ainda faço esse arroz no meu dia a dia, pois além de se prático é saboroso
  5. Muito bom para ser feito na praia, pois vc põe na panela e vai curtir o mar quando voltar ele está quentinho ainda

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jackeline em 20/07/14

Faço essa receita, com um kg de arroz para 15 dias. Congelo e vou esquentando diáriamente. Pra quem trabalha fora é uma ótima opção para dormir umas horinhas a mais!!! Perfeito!!!

5

coloquei bacon e calabresa... deliciia

0
Rebeca Rodrigues em 18/03/14

Também confesso que achei que daria errado, mas deu MUITO certo! Ficou ótimo! Acho que também vou virar "adepta da panela de pressão"... RS...

5
Lucinha em 25/02/14

Confesso que achei que ia dá errado...mas o arroz ficou delicioso, no ponto certo.

5
Joyce Cortes em 23/01/14

minhaaa nossa, juro que eu achei que não ia dar certo esse esquema de desligar a panela e deixar ela fechada, mas deu super certo, ficou incrivelmente soltinho. estou morando sozinha e to me virando na cozinha... muito obrigada pela receita

5
Joyce Cortes em 23/01/14

MINHA NOSSSA! Juro que eu achei que não ia dar certo esse esquema de desligar a panela, MAS DEU SUPER CERTO! ELE FICOU PERFEITAMENTE SOLTINHO. Moro sozinha e estou me virando na cozinha. MUITO OBRIGADA PELA RECEITA!

5
Tania Cristina em 04/11/13

Receita aprovadíssima..o arroz ficou soltissimo..fiz com com calabresa em pedaços e ficou maravilhoso.

5
Alvaro Silva em 08/09/13

É perfeita e realmente funciona

5
Mariana C.S.G. em 19/08/13

Essa foi a 1ª receita que fiz e deu certo, na vida!! Fácil e saborosa, super prática de fazer! Dá pra acrescentar legumes, fica uma delícia!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Angela Mielniczuk Gonçalves da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play