Arroz de panela de pressão

27 40
  • Imagem enviada por Ingrid Kalliny Gomes Zoom Ingrid Kalliny Gomes
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz e deixe escorrer um pouco enquanto isso coloque o óleo e a cebola na panela de pressão e dê uma fritadinha de leve, coloque o arroz e o tablete de caldo de galinha termine de fritar com a cebola quando estirem fritos e o tablete completamente misturado com o arroz coloque água fria o suficiente para cobrir o arroz e ficar mais ou menos um dedo acima do nível do arroz
  2. Tampe a panela coloque o pino, deixe o fogo baixo e espere ferver, assim que começar a fazer barulho ou a panela começar a chiar, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais ou menos 15 minutos, quando abrir a solte o arroz com um garfo, verá que ele está soltinho e no ponto exato para sua refeição
  3. Se quiser também pode colocar algum legume que ele ficara mais solto e mais delicioso ainda
  4. Eu fazia e ainda faço esse arroz no meu dia a dia, pois além de se prático é saboroso
  5. Muito bom para ser feito na praia, pois vc põe na panela e vai curtir o mar quando voltar ele está quentinho ainda

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Coloquei calabreza e bacon quando pegou pressao eu abri e coloquei uns vegetais, quando tampei e deixei os 15minutos ficou soltinho e uma delicia

  • O meu arroz ficou duro... Não deu certo.... Voltei ele à panela de pressão por mais 5 minutos com um pouco mais de água e enfim cozinho... #chateada

  • Já tentei fazer esse arroz com outras receitas e nunca deu certo. Virava risoto...kkk...tentei esta daqui e ficou espetacular. Minha esposa viu e disse: depois de tantos fracassos, milagre, milagre..kkk... Obrigado pela dica.

  • Maravilhoso... fiz com um pouco de medo mas no fim...soltinho!!!

  • Faço essa receita, com um kg de arroz para 15 dias. Congelo e vou esquentando diáriamente. Pra quem trabalha fora é uma ótima opção para dormir umas horinhas a mais!!! Perfeito!!!

  • coloquei bacon e calabresa... deliciia

  • Também confesso que achei que daria errado, mas deu MUITO certo! Ficou ótimo! Acho que também vou virar "adepta da panela de pressão"... RS...

  • Confesso que achei que ia dá errado...mas o arroz ficou delicioso, no ponto certo.

  • minhaaa nossa, juro que eu achei que não ia dar certo esse esquema de desligar a panela e deixar ela fechada, mas deu super certo, ficou incrivelmente soltinho. estou morando sozinha e to me virando na cozinha... muito obrigada pela receita

  • MINHA NOSSSA! Juro que eu achei que não ia dar certo esse esquema de desligar a panela, MAS DEU SUPER CERTO! ELE FICOU PERFEITAMENTE SOLTINHO. Moro sozinha e estou me virando na cozinha. MUITO OBRIGADA PELA RECEITA!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Angela Mielniczuk Gonçalves da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.