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Bolo de abacate

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Ingredientes

  • Polpa de 1 abacate
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de limão para decorar
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Bata o abacate, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma tigela, misture com a farinha, o fermento e despeje na fôrma untada e enfarinhada
  3. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar
  4. Retire do forno, desenforme, corte em quadrados e deixe esfriar
  5. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima, decore com raspas de limão e sirva em seguida

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Comentários

Aline em 06/08/14

Acredito que o abacate tenha que estar bem maduro, já que quando está verde o sabor é amargo mesmo...

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minha nossa senhora!! mas é ruim demais da conta.. fiz certinho a receita .. até coloquei mais açucar pelos comentários.. mas mesmo assim... não dá p comer o gosto amargo nem da boca sai.. ruim de verdade. Ai gente recomendo q não se atrevam.. ficou até bonito mas vai p lixo.

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Pessoal, bolos de abacate sao maravilhosos, sou confeiteiro residente de Jaú, e sei mais do que ninguem o quanto esses bolos podem surpreender, o truque que esqueceram de falar para que o bolo nao fique amargo é o limao cravo albino, ele tem propriedades que quebram os aminoacidos abacaticideos presentes no abacate, o que da o sabor amargo, basta 10 gotas do limao cravo albino para que o bolo nao fique amargo, o limao nao é muito facil de achar, mas se alguem achar vale muito a pena. Abraços

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Maria Medrados em 27/06/14

Amei, uma delícia!!! Fiquei curiosa por tanta gente falar dum sabor amargo. Fiz a massa exatamente como manda a receita, usei o abacate bem maduro e resultado foi um bolo fofinho e delicioso!!! Não fiz a corbertura porque achei que simples era mais leve, tão leve que não sobrou nada. Quem amargou o bolo deve ter confundido abacate com giló!! Kkkkk

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Ana Julia em 17/06/14

Realmente ele fica amargo, troquei a farinha de trigo por maizena(minha filha não pode com farinha de trigo) a massa ficou muito boa mas o gosto bem estranho, talvez a quantidade de abacate se for menor pode ser que fiquei bom, quem postou essa receita não pode nos dar algumas dicas? Deve ter algum detalhe a mais.

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Nara Lua em 27/05/14

O meu tbm ficou ruim dps de friu nao gostei da receita nao

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Bolo mais gostoso que jah fiz e que jah comi!!

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Bolo mais gostoso que jah comi!

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Jéssica Vieira em 03/03/14

Talvez o problema seja colocar com aquela casquinha que fica na polpa do caroço, ai qualquer receita vai ficar amarga...

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Martha Pacífico em 30/10/13

Gostei!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por alessandra malvestiti através desta página.
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