Bolo de abacate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Polpa de 1 abacate
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de limão para decorar
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Bata o abacate, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma tigela, misture com a farinha, o fermento e despeje na fôrma untada e enfarinhada
  3. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar
  4. Retire do forno, desenforme, corte em quadrados e deixe esfriar
  5. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima, decore com raspas de limão e sirva em seguida

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Flávia em 16/06/15

Amargo. Foi pro lixo.

1
Laura A Drovetto em 05/06/15

Tentei fazer esse bolo antes de ler o comentário. Me arrependi amargamente no sentido literal da palavra. Infelizmente tive que jogar td no lixo dec tão amargo que ficou. Uma pena, pela foto e pelos ingredientes achei que ficaria bom. Nao recomendo!!! Tive que atribuir uma nota para postar, mas na verdade a nota e menos que zero

0

Poxa, não deu certo, a massa ficou totalmente solada, sabor horrivel, fiz exatamente conforme a receita, a massa ficou mais de 1h no forno e realmente, nao tive sorte.

1

fiz o bolo segui passo a passo mas ficou tão amargo foi uma pena pois a aparência estava otima mas o gosto ,acabou tudo indo para o lixo .

0

acabei de fazer o bolo e ficou perfeito!! uma delícia! fiz exatamente como na receita e usei um abacate bem maduro mesmo. ficou tão gostoso que nem precisei fazer a cobertura. com certeza farei mais vezes. aprovadíssimo!

5
marlete monteiro em 31/01/15

Fiz o bolo direitinho do jeito da receita,ficou fofinho mais terrivelmente amargo perdi o bolo por inteiro!!!

1

Eu fiz, não bati passei pela peneira e mesmo assim ficou amargo.. terrivel

0
ariane ramos em 31/08/14

Apesar dos comentarios arrisquei e fiz, o meu deu muito certo, ficou fofinho e nao ficou amargo, nem depois de frio, muito gostoso.

5
Aline em 06/08/14

Acredito que o abacate tenha que estar bem maduro, já que quando está verde o sabor é amargo mesmo...

0

minha nossa senhora!! mas é ruim demais da conta.. fiz certinho a receita .. até coloquei mais açucar pelos comentários.. mas mesmo assim... não dá p comer o gosto amargo nem da boca sai.. ruim de verdade. Ai gente recomendo q não se atrevam.. ficou até bonito mas vai p lixo.

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por alessandra malvestiti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store