Pão-de-ló de chocolate

15 3.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Para molhar:

  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de achocolatado em pó e gotas de essência de baunilha

Para cobrir:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve bem firmes
  2. Acrescentar uma a uma as gemas, sem parar de bater
  3. Acrescentar o chocolate
  4. Por último devagar, só mexendo, a farinha de trigo
  5. Untar uma forma redonda e colocar em forno pré-aquecido
  6. Depois de assado, molhar (ainda quente) com um copo de leite com achocolatado e gotas de baunilha
  7. Levar ao fogo baixo, uma panela com uma caixinha de creme de leite e 100 g de chocolate em pó, mexendo até levantar fervura
  8. Despejar em cima do bolo e levar à geladeira

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Não façam! É perda de tempo e dinheiro! A massa ficou horrível, extremamente doce, está receita está muito mal explicada, péssimo!

  • Eu acrescentei 1 xícara de água fervente na receita, achei a massa meio seca quando estava batendo, Está no forno, vamos ver no que dá.

    1 Resposta
    • Priscilla como ficou a massa depois de vc acrescentar a água fervendo????

  • faltou o fermento e o tempo de forno né....

  • Adorei a massa, excelente para bolo gelado e bolo firme, maravilhosa, quanto ao açucar e o fermento, para quem cozinha sabe exatamente o que fazer com eles.

  • Ai Gente que exagero!! De fato a receita fica um pouco seca mas se a proposta for molhar a massa fica muito show... Gostí não fica solada quando molha fica fofinha!!

  • Acabei de fazer essa receita, o bolo fica firme pra cortar e rechear, só mudei algumas coisas no recheio e cobertura... mas a massa é isso mesmo! Massa para bolo de festa! Se for fazer um bolinho pro café faça o "Nega maluca", também aqui no "Tudo Gostoso".

  • A receita esta errada na parte Modo de Preparo? Esqueceram o açucar e o fermento? Muito açucar tb. Bom acabei de colocar no forno?

  • pessima receita, fiz joguei tudo no lixo, receita muito mal explicada.

  • Queria uma receita de massa gotosa e façil,para servir pra qualquer bolo,so mudar o recheio.pois vou abrir uma lanchonete.

  • ola, eu perdi tempo e dinheiro péssima essa receita,além de mal explicada .enfim um bolo seco e duro, com gosto de borracha,odiei!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Chrystine através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.