*

Pão-de-ló de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Para molhar:
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de achocolatado em pó e gotas de essência de baunilha
Para cobrir:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve bem firmes
  2. Acrescentar uma a uma as gemas, sem parar de bater
  3. Acrescentar o chocolate
  4. Por último devagar, só mexendo, a farinha de trigo
  5. Untar uma forma redonda e colocar em forno pré-aquecido
  6. Depois de assado, molhar (ainda quente) com um copo de leite com achocolatado e gotas de baunilha
  7. Levar ao fogo baixo, uma panela com uma caixinha de creme de leite e 100 g de chocolate em pó, mexendo até levantar fervura
  8. Despejar em cima do bolo e levar à geladeira

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Não façam! É perda de tempo e dinheiro! A massa ficou horrível, extremamente doce, está receita está muito mal explicada, péssimo!

0
Priscila em 14/03/14

Eu acrescentei 1 xícara de água fervente na receita, achei a massa meio seca quando estava batendo, Está no forno, vamos ver no que dá.

4
Fabiana Monteiro em 18/03/14

Priscilla como ficou a massa depois de vc acrescentar a água fervendo????

Ana Lopes em 12/03/14

faltou o fermento e o tempo de forno né....

3
Maria Riehl em 24/01/14

Adorei a massa, excelente para bolo gelado e bolo firme, maravilhosa, quanto ao açucar e o fermento, para quem cozinha sabe exatamente o que fazer com eles.

5
Grazy em 24/09/13

Ai Gente que exagero!! De fato a receita fica um pouco seca mas se a proposta for molhar a massa fica muito show... Gostí não fica solada quando molha fica fofinha!!

5
Jakeline Teles em 06/09/13

Acabei de fazer essa receita, o bolo fica firme pra cortar e rechear, só mudei algumas coisas no recheio e cobertura... mas a massa é isso mesmo! Massa para bolo de festa! Se for fazer um bolinho pro café faça o "Nega maluca", também aqui no "Tudo Gostoso".

5
Anderson Mello em 23/03/13

A receita esta errada na parte Modo de Preparo? Esqueceram o açucar e o fermento? Muito açucar tb. Bom acabei de colocar no forno?

1
lilian em 16/01/13

pessima receita, fiz joguei tudo no lixo, receita muito mal explicada.

1

Queria uma receita de massa gotosa e façil,para servir pra qualquer bolo,so mudar o recheio.pois vou abrir uma lanchonete.

0
eliane da silva em 21/09/11

ola, eu perdi tempo e dinheiro péssima essa receita,além de mal explicada .enfim um bolo seco e duro, com gosto de borracha,odiei!

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Chrystine através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play