Bolo Frapê

29 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • meio pacote de coco seco ralado (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
  2. Junte os ovos um a um e a essência de baunilha
  3. Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento
  4. Divida a massa em 2 partes iguais
  5. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma fôrma de furo central (23cm diâmetro) untada e enfarinhada
  6. À outra adicione o Chocolate em Pó e incorpore-o bem
  7. Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a fôrma
  8. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora

Informações Adicionais

  • Dicas - Se preferir, faça o bolo em fôrma para bolo inglês (25cm x 11cm x 6 cm de altura). - Querendo, polvilhe açúcar de confeiteiro no bolo ainda quente.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.