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Carreteiro de charque

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Ingredientes

  • 1/5 kg de charque
  • 3 xícaras de arroz
  • 4 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picados

Modo de Preparo

  1. Deixar o charque de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água sempre que possível
  2. Ferver o charque por 5 minutos, escorrer a água e picar em cubos
  3. Fritar as cebolas com o charque e em seguida adicionar o tomate, o pimentão e o arroz
  4. Adicionar 6 xícaras de água
  5. Se necessário ir acrescentando água fervente
  6. Dica Colocar ovo picado e salsinha por cima do prato após pronto
  7. O arroz deve ficar macio e bem molhadinho
Informações Adicionais
  • Prato originário do Rio Grande do Sul, tão típico quanto o churrasco.

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Comentários

vou fazer agora.

5
Ritchele em 21/09/2013

To fazendo e tá com uma cara ótima...

4
Luciane em 18/08/2013

No sul charque em outros estados parece que é carne de sol ou carne seca.

5

Estou fazendo e pelo cheirinho vai ficar top. 10

5
Suzy Costa em 18/04/2013

Fiz e recomendo, ficou uma delícia e é super prático.

5
stephanie em 1/09/2012

gente e muito bom charque é carne de sol.

0
Vanessa Costa em 6/08/2012

hummm...vou fazer essa semana..comprei o charque e vim procurar uma receita..e essa foi a escolhida.

0

ei aqui em natal adoramos charque esse arroz e divino

5
Marcia em 1/01/2011

Muito bom. Mas convém que se afervente o charque mais do que os cinco minutos sugeridos pela receita. A carne ficará mais macia.

4
Gisa Queiroz em 18/09/2010

Quando for cozinhar o arros, use a água do cozimento do charque para dar mais sabor ao prato.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por carolsev através desta página.
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