*

Carreteiro de charque

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/5 kg de charque
  • 3 xícaras de arroz
  • 4 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picados

Modo de Preparo

  1. Deixar o charque de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água sempre que possível
  2. Ferver o charque por 5 minutos, escorrer a água e picar em cubos
  3. Fritar as cebolas com o charque e em seguida adicionar o tomate, o pimentão e o arroz
  4. Adicionar 6 xícaras de água
  5. Se necessário ir acrescentando água fervente
  6. Dica: Colocar ovo picado e salsinha por cima do prato após pronto
  7. O arroz deve ficar macio e bem molhadinho
Informações Adicionais
  • Prato originário do Rio Grande do Sul, tão típico quanto o churrasco.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Elaine Pires em 27/08/14

Estou fazendo... ta com um cheirinho otimo... hummmmm anciosa!

5

vou fazer agora.

5
Ritchele em 21/09/13

To fazendo e tá com uma cara ótima...

4
Luciane em 18/08/13

No sul charque em outros estados parece que é carne de sol ou carne seca.

5

Estou fazendo e pelo cheirinho vai ficar top. 10

5
Suzy Costa em 18/04/13

Fiz e recomendo, ficou uma delícia e é super prático.

5
stephanie em 01/09/12

gente e muito bom charque é carne de sol.

0
Vanessa Costa em 06/08/12

hummm...vou fazer essa semana..comprei o charque e vim procurar uma receita..e essa foi a escolhida.

0

ei aqui em natal adoramos charque esse arroz e divino

5
Marcia em 01/01/11

Muito bom. Mas convém que se afervente o charque mais do que os cinco minutos sugeridos pela receita. A carne ficará mais macia.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por carolsev através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play