Carreteiro de charque

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Ingredientes

16 votos 18 comentários
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  • 1/5 kg de charque
  • 3 xícaras de arroz
  • 4 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picados

Modo de Preparo

  1. Deixar o charque de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água sempre que possível
  2. Ferver o charque por 5 minutos, escorrer a água e picar em cubos
  3. Fritar as cebolas com o charque e em seguida adicionar o tomate, o pimentão e o arroz
  4. Adicionar 6 xícaras de água
  5. Se necessário ir acrescentando água fervente
  6. Dica: Colocar ovo picado e salsinha por cima do prato após pronto
  7. O arroz deve ficar macio e bem molhadinho
Informações Adicionais
  • Prato originário do Rio Grande do Sul, tão típico quanto o churrasco.

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Comentários

bom dia hoje e a segundavvez que estou fazendo o arroz de charque estavum cheirinho otimo receita pratica e deliciosa mas nao uso ovos por cima so cheiro verde parabens por essa receita essa receita e top

5

fiz para o almocoficou perfeito obrigada pela receita aprovadissimo

5
GERALDO SEVERO em 11/05/15

boa noite. o verdadeiro carreteiro não vai pimentão. e sim banha,cebola,alho,para dessalgar basta cortar do tamanho da preferencia de cada um e soltar aguá fervendo por cima, no final tempero verde,pão, feijão mexido.

0
Gabriel Moraes em 24/01/15

O método para dessalgar o charque está errado. Deixando de molho ele perde completamente o sabor. O método correto é o da osmose reversa: coloque a carne, inteira ou já cortada, em uma panela com água suficiente para cobrir. Adicione sal grosso na medida de 3 colheres de sopa para cada 1kg de charque. Leve ao fogo dando umas mexidas, não deixe ferver, desligue assim que uma espuma começar a se formar. jogue fora a água e pronto, a carne está no ponto correto, você não vai precisar usar sal na receita e fica com o sabor do charque.

0
Allany Farias em 29/10/14

Muito bom fiz e adorei

5
Elaine Pires em 27/08/14

Estou fazendo... ta com um cheirinho otimo... hummmmm anciosa!

5

vou fazer agora.

5
Ritchele em 21/09/13

To fazendo e tá com uma cara ótima...

4
Luciane em 18/08/13

No sul charque em outros estados parece que é carne de sol ou carne seca.

5
Allany Farias em 28/10/14

Não gente carne de sol é outra coisa a carne seca que é charque!

Estou fazendo e pelo cheirinho vai ficar top. 10

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por carolsev através desta página.
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