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Sonhos de padaria

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Ingredientes

Massa:
  • 40 g de fermento biológico para pão
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • ½ copo de requeijão de leite morno
  • 1 colher de sopa. de manteiga sem sal
  • 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 2 gemas em temperatura ambiente
  • ½ colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha
  • ½ colher de sobremesa de raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • ½ kg de farinha de trigo especial (aproximadamente) açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Creme para sonho:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 120 g de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparo

massa:
  1. numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar
  2. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa
  3. Passe para a mesa e trabalhe muito bem
  4. Deixe crescer até dobrar de volume
  5. Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente
  6. Frite-os em óleo quente
Creme para sonho:
  1. coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme
  2. Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga
Montagem:
  1. corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro
  2. Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva

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Comentários

Amanda Gomes em 3/08/2011

A receita é simples e fácil de seguir, porém, pra massa ficar mais leve e não ficar crua por dentro, eu preferi assar ela antes, assim o tempo de fritura é menor e fica mais parecido com o de padaria.

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ana paula santos em 9/09/2010

para não ficar cru temos que fritar bastante e ele num fica com aquela cara bonitinha de sonho de padaria

1
Marcia Amaral em 6/11/2009

Fiz esta receita pois a mesma foi postada numa revista local de onde moro e tanto eu como minha vizinha tivemos o mesmo problema. Os sonhos focam crus no centro. Mesmo diminuindo o tamanho eles continuam crus....não gostei....

1
cristiane em 12/12/2006

gostei da receita...mas não ficou como da padaria....

2
Patricia em 27/08/2006

O recheio dá realmente aquele gosto de sonho de padaria e todos adoraram.

4
Rosemary Couto em 13/11/2005

Recita fácil de seguir, prática, e muito saborosa.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcela Martins Braga através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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