*

Costelinha (tipo Outback)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco (peça, aproximadamente)
  • 1/2 limão
  • 1 xícara de catchup
  • 1/2 xícara de mostarda escura
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque 3 colheres de sopa de óleo
  2. Coloque a peça de costelinha meio "dobrada" para que caiba dentro da panela
  3. Por cima, coloque o catchup, mostarda, pimenta, sal, açucar e vinagre (ou caso queira, substitua esses temperos por um tubo de molho barbecue pronto)
  4. Acrescente dois copos de água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 50 minutos
  5. Retire da panela de pressão com cuidado para não desmanchá-la
  6. Coloque a peça em uma assadeira untada, regue com o molho ou acrescente mais molho barbecue
  7. Leve ao forno alto até que fique com a crosta crocante

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Iara em 16/11/14

Muito bom! Troquei o vinagre convencional por balsamico. Fiz um purê de maças, a familia raspou o tabuleiro!

5
Larissa Fernando em 27/10/14

Parece super facil! quanto tempo no forno +-!?

5
Patricia Queiroz em 25/10/14

Boa noite! Colocar a costela em uma forma untada com oq?? Obrigada!

5
Sergio Almeida em 27/09/14

Muito boa receita, recomendo!

5

show de bola..... fica uma delícia, fiz um jantar pra amigos e todos elogiaram, super recomendo.... :)

5

Muito bom, delícia rápido e prático! Só uma dúvida , onde vai o limão!? No meu caso usei no prato depois de pronto, já na hora de comer .

5
Luciene Gazeta em 09/08/14

Receita simples e prática, o molho ficou ótimo! Recomendo!

5
Luciene Gazeta em 09/08/14

Receita ótima e simples. Fiz hoje no almoço e amei. A unica troca que fiz foi o catchup que eu não tinha o escuro e usei o amarelo mesmo. O molho ficou um pouco mais pro vermelho. Mas saborosíssimo! Pode fazer sem medo. Só acho que dá pra usar a metade da água indicada pois sobrou bastante molho após 25 min de pressão. RECOMENDO

5

ficou otimo. 20 min de pressão apenas. Depois forno. Reduzi o molho da panela e reguei no forno. ficou d+.

5

gente fiz... deixei 20 min aprox a costelinha na pressão e depois coloquei no forno. reduzi o molho da panela que sobrou (usei barbacue pronto). E ficou ótimoooooo super aprovado!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jussara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play