Bolo de chocolate simples

120 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 copos de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 copo de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 3 xícaras de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó
  2. Em seguida misturar as gemas
  3. Aos poucos acrescentar a água e o trigo
  4. Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve
  5. Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos

Cobertura:

  1. Misturar tudo numa panela, em fogo baixo
  2. Não parar de mexer até ficar cremoso
  3. Depois despejar em cima do bolo ainda quente

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • quantos graus tem que aquecer o forno?

  • Um bolo excelente, fácil e delicioso!

  • E o oleo?

  • Fiz esse algumas semanas atras tenho 10 aos e fiz sozinha ficou maravilhoso e ainda fiz sem a cobertura ameiiiiiii nota 10

  • Perfeito! Nunca acertei fazer bolo e esse saiu no ponto perfeito

  • Bolo delicioso, só pecou no passo a passo da receita não informa o momento de colocar o óleo e fica complicado pra quem não tem experiência saber a medida para "copo".

  • Muito bom ficou no ponto, apenas deveria descrever o tempo que a cobertura fica no fogo porque demora... e o óleo muitas pessoas acabam esquecendo, porque não diz quando Colocar, apenas diz que utiliza..... mais maravilhoso mesmo colocando o óleo por último, aprovadissimo!!!

  • É um recheio pra quem tem paciência de fica 1 hora realmente so mexendo esse recheio que nem bom fica, não recomendo gente !

    1 Resposta
    • Eu já fiz essa calda é só vc colocar em uma panela funda e deixar fervendo no fogo baixo... só começa a mexer quando engrossar... dá certo

  • Na receita tem óleo mas no modo de preparo não?!?!

  • Gente, fiz a cobertura como manda exceto o leite, coloquei 1/2 copo e engrossou MUITO mais rapido, cerca de 20/30 min!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruna Rodrigues dos Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.