Pepino agridoce

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Ingredientes

  • 1 kg e 200 g de pepinos tipo japonês
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de vinagre de arroz
  • 1/2 copo de azeite
  • Gergelim preto e branco
Molho:
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1 copo de vinagre branco (eu uso de arroz)
  • 1/2 copo de azeite

Modo de Preparo

  1. Cortar os pepinos em rodelas bem finas (use o cortador ou processador)
  2. Cobrir com água, adicionar uma colher de sal e deixar de molho por 2 horas
Fazer o molho:
  1. Leve ao fogo e ferva, desligue logo que ferver, vai ficar um molho transparente
  2. Deixe esfriar durante as horas que o pepino ficar de molho, depois disso, escorra a água do pepino e misture tudo adicionando gergelim
  3. Fazer de véspera, ótimo para acompanhar churrasco

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Comentários

Ola a todos, ja venho fazendo algumas vezes, porem em algumas o molho nao ficou totalmente transparente ficou com o azeite por cima, qual o melhor azeite para essa receita? Grande abcs em todos!

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Ingrid em 11/11/15

Na receita fala q o molho fica transparente? Isso mesmo? O meu ficou amarelado da cor do azeite!

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Ola ingrid ele fica com cor de ouro, o meu tem ficado com o azeite por cima como se fosse oleo misturado na agua, qual azeite vc usou? Abs.

Adoraram, os amantes de agridoce fazem a festa na festa.

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Jessica Santos em 29/08/15

Ficou ótimo.

5
Rubens em 14/05/15

Ótimo

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Simples e prático! Delicioso, muito bom, faço sempre. Todos adoram!

5

Já fiz algumas vezes e fica ótimo! O pessoal aqui em casa ama demais... vivem me pedindo pra fazer pra acompanhar o churrasco e a cervejinha! =) Eu acrescentei um pouco de sal ao molho, depois que ele esfria. Achei que ficou ainda mais sabaroso!

5
Geny Iarema em 11/12/14

Ja fiz algumas vezes. Fica otimo!!!

4
Bruno Carvalho em 11/11/14

Adooooro!

5

Muito bom. Fiz e ficou perfeito. Acredito que para os que não entenderam a receita seria melhor deixar a parte dos Ingredientes assim: 1 kg e 200 g de pepinos tipo japonês 1 colher de sopa de sal Gergelim preto e branco Molho: 2 copos (americano) de açúcar 1 copo de vinagre branco (eu uso de arroz) 1/2 copo de azeite

5
Rodrigo Otávio em 24/09/15

Ótimo, tinham repetido alguns ingredientes. Valeu

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucia Camargo através desta página.
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