Frigideira de bacalhau

1 50
  • Imagem enviada por Antonia Tosta Dias Filha Zoom Antonia Tosta Dias Filha
  • Imagem enviada por Antonia Tosta Dias Filha Zoom
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg batatas
  • 700 g de bacalhau do porto
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de azeite
  • 6 ovos
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de ervilhas (de lata)
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeitonas para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas
  2. Cozinhe as batatas e o bacalhau (podem ser juntos ou separadamente)
  3. coloque num recipiente o bacalhau e desfie bem miúdo
  4. Acrescente as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
  5. Acrescente a cebola ralada, o tomate picado em cubos pequenos, a ervilha, o cheiro verde e a pimenta
  6. Adicionar o azeite e a água, mexa bem
  7. Prove o sal, caso queira adicione o sal
  8. Bata separadamente 3 ovos (clara em neve mais gemas) e misture com os outros ingredientes
  9. Coloque em refratário para ir ao forno (para essa receita um refratário grande)
  10. bata os outros 3 ovos (claras em neve e gemas) e cubra a massa
  11. Coloque azeitonas verdes por cima (15 mais ou menos)
  12. Coloque em forno bem quente para gratinar

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.